0

Shroud of the Avatar — новая игра от Ричарда Гэрриота

Естественно, без Kickstarter и тут не обошлось.

Shroud of the Avatar — новая игра от Ричарда Гэрриота

Еще одна легенда игровой индустрии задумала совершить грандиозный «камбэк» с помощью денег, собранных на Kickstarter. Ричард «Lord British» Гэрриот, создатель RPG-серии Ultima, анонсировал свою новую игру — Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues. Как это нынче модно, SotA призвана напомнить игрокам, что такое настоящая классическая ролевая игра: можно ожидать хардкора, глубокой проработки игрового мира и зашкаливающей концентрации ностальгических слез на квадратный метр. Все это — если Shroud of the Avatar соберет достаточно денег на Kickstarter.

«Хотя за последние годы графика в играх совершила огромный скачок, мы заметили, что сами игровые миры стали гораздо менее реальны, — гласит описание проекта. — Shroud of the Avatar изобретет жанр классических фэнтезийных RPG заново». Заявлено, что в игре будет огромный и полностью интерактивный мир, богатая мифология (и даже собственный грамматически правильный язык!), а также поддержка мультиплеера. Здесь совершенно точно не будет архетипичных классов персонажей: игрок сам будет определять, какие характеристики, заклинания и способности прокачивать.

Кампания по финансированию проекта уже идет полным ходом: до конца сборов остается еще 27 дней, а игроки уже пожертвовали почти $715 000 из требуемого $1 млн. Успех хоть и не такой оглушительный, как у другой классической RPG — Torment: Tides of Numenera (поставившей рекорд на Kickstarter), но все равно довольно обнадеживающий.

Также по теме