0

Майкл Пактер: «Игры для Xbox 720 и PS4 будут стоить $70»

Известный аналитик пророчит более высокие цены на игры для консолей следующего поколения.

Майкл Пактер: «Игры для Xbox 720 и PS4 будут стоить $70»

На прошедшей в субботу конференции SXSW своими новыми пророчествами поделился Майкл Пактер — известный и уважаемый аналитик игровой индустрии, к чьим предсказаниям на Западе принято прислушиваться. Так, Пактер высказал предположение, что игры для консолей следующего поколения ощутимо подорожают: покупатели будут вынуждены отдавать по $70 за AAA-тайтл — только в этом случае расходы на разработку проектов будут худо-бедно покрываться. Если учесть еще и все набирающее обороты движение по всеобщей монетизации игр и дурацкую моду на выпуск многочисленных DLC, становится немного не по себе: увлечение играми становится дорогим хобби.

Также Пактер назвал заочного победителя в войне Xbox 720 и PS4. По мнению аналитика, именно консоль Microsoft станет «королем next-gen’а». Что интересно, информации о новом Xbox — кот наплакал, но Пактера это ничуть не смутило при предварительной коронации: аналитик считает, что у Microsoft на руках очень мощные козыри, которые и сыграют решающую роль. В качестве примера Пактер привел сервис Skype, который, по слухам, каким-то образом будет интегрирован в Xbox 720.

Следует отметить, что предсказания Пактера оправдываются только примерно в половине случаев. Ранее он же пророчил, что следующий Xbox будет стоить всего $100, и требовать обязательную подписку. Первое, в свете слухов о цене PS4, кажется весьма маловероятным, а вот второе вполне может оказаться завтрашней реальностью.

Также по теме