Team SoloMikh на Gmbox. Михаил Паршин играет в PUBG, Solo FPP | Online

0

Avalanche: «PS4 будет мощнее PC в ближайшие несколько лет»

Лайнус Бломберг уверен, что новую консоль Sony ждет светлое будущее.

Avalanche: «PS4 будет мощнее PC в ближайшие несколько лет»

Главный технический директор Avalanche Studios Лайнус Бломберг в интервью GamingBolt крайне тепло отозвался о PlayStation 4 и ее «железной начинке». Разработчик серии Just Cause сказал, что в гонке PC и консолей первое место останется именно за последними — по крайней мере, в плане производительности.

«Консолям срочно нужен скачок вперед, ведь несколько лет назад PC уже обогнали приставки по производительности, — заявил Бломберг. — Я очень рад, что Sony решила использовать 8 ГБ RAM в PS4 — это позволит консоли быть мощнее PC в ближайшие несколько лет».

Также Бломберг похвалил Sony за то, что их новая PS4 будет не просто «коробкой с дорогущим железом», но и мощной социальной платформой: «PS4 хороша не только как игровая машина, но и как отличная социальная площадка и крайне удобный рынок. Консоль вобрала в себя все самое лучшее: высокая производительность, социальная система, собственная экосистема и встроенные сервисы по продаже игр».

По словам технического директора Avalanche, все вышеперечисленное делает PS4 идеальной платформой для будущих игр компании: «Нам, как разработчикам, фокусирующимся на создании игр с открытым миром, PS4 открывает уйму интригующих возможностей. Платформа идеально подходит для наших проектов, и с помощью нее мы надеемся перевернуть жанр open-world игр».

Напомним, по слухам, Avalanche в данный момент работают над Just Cause 3 (или игрой по франшизе «Безумный Макс» — кому что больше нравится). Подробностей о будущих проектах компании пока нет никаких, но все вышесказанное весьма прозрачно намекает, по крайней мере, на одну целевую платформу.

Также по теме