0

Avant-Garde — RPG про художников, живопись и абсент

Первая в мире игра, в которой можно «зафрендить» Винсента Ван Гога.

Avant-Garde — RPG про художников, живопись и абсент

Игры от независимых разработчиков очень часто поднимают затертый до дыр вопрос — могут ли видеоигры считаться искусством? Авторский проект Лукаса Молины под названием Avant-Garde ставит этот вопрос ребром: эта браузерная ролевая игра совмещает в себе и высокое искусство (в данном случае — живопись XIX века), и годный RPG-геймплей. А еще это, кажется, первая в мире игра, где можно закорефаниться с Винсентом Ван Гогом и пропить с ним гонорар от вашей новой картины.

С альфа-версией Avant-Garde можно ознакомиться на ее официальном сайте. По жанру это самая настоящая ролевая игра: при создании персонажа вы выбираете его приоритеты в живописи и особенности художественного мастерства. Также вы вольны выбрать перк и контр-перк: скажем, ваш художник может быть дюже харизматичным, но беспробудным пьяницей. В игре вам предстоит влиться в французскую богему, писать картины, обучаться новым тонкостям живописи, продавать свои работы, а также заводить друзей и врагов среди реально живших художников того времени. Мы заметили Пикассо, Вильяма Бугро и Эдуарда Мане — как минимум.

О том, когда проект будет готов, и ждет ли его будущее за пределами окна браузера, ничего не известно. Но в образовательных целях настоятельно рекомендуем проследовать по указанной выше ссылке: все-таки RPG без гоблинов, магии и Древнего Зла, зато с подлинным классическим искусством и творческим пьянством на дороге не валяются.

Также по теме