0

Видеоигры делают пожилых людей счастливее

Видеоигры делают пожилых людей счастливее

Если вы регулярно посещаете Gmbox.ru, интересуетесь индустрией видеоигр и не пропускаете игровые новинки, у нас для вас хорошая новость — в старости вы будете чувствовать себя гораздо счастливее, чем ваш не увлекающийся играми друг. На это указывают данные исследования, проведенного Университетом Северной Каролины: согласно ему, пенсионерам-геймерам живется куда радостнее и легче.

В ходе исследования было опрошено 140 человек возрастом от 63 лет и выше. 61% участников заявили, что регулярно играют в видеоигры, а 35% — хотя бы раз в неделю. Геймеры оказались меньше подвержены депрессии, а также отличились лучшим эмоциональным самочувствием. Профессор психологии Джейсон Аллэр уверен, что между привычкой расслабляться за играми, здоровым функционированием мозга и общей удовлетворенностью жизнью есть связь, которую, правда, еще предстоит подтвердить дополнительными тестами. Но мы-то с вами знаем, что поколение, выросшее на видеоиграх, старость будет проводить  не на лавочках у подъездов, а в сетевых баталиях.

В дальнейших планах ученых — доказать, что увлечение видеоиграми положительно влияет на психическое здоровье. По крайней мере, у пожилых людей.

Также по теме

Также по теме