0

Новые подробности перезапуска Thief

Гарретт обзавелся крюком и научился раскидывать стражу голыми руками.

Новые подробности перезапуска Thief

Анонсированный вчера перезапуск легендарной серии Thief — начинает обрастать первыми подробностями. В журнале GameInformer, первым предоставившем эксклюзивную информацию о новом проекте Eidos Montreal, было опубликовано развернутое превью новых приключений «медвежатника» Гарретта. Ниже — самые главные факты.

►Механика игры будет завязана на так называемом Focus. Это особый режим видения, в котором подсвечиваются все интерактивные объекты, отпечатки пальцев и ключевые предметы. Также с помощью Focus Гарретт сможет ненадолго замедлять время, что будет очень полезно при попытках залезть в карманы ничего не подозревающего охранника.

►Кроме того, Focus поможет увидеть на телах противниках особые точки: если вас раскрыли и вот-вот порубят на куски, вы сможете точным ударом в эту точку повалить охранника на пол и скрыться в тени.

►Одной из основных «фишек» Thief будет продвинутый искусственный интеллект противников. «Враги Гарретта куда лучше осведомлены об особенностях местности и местах, где тот может утаиться, — говорит ведущий программист AI Эрик Мартел. — Разные NPC будут искать Гарретта разными способами».

►В распоряжении Гарретта будет множество приспособлений — как воровских, так и не очень. В снаряжение входит дубинка, набор отмычек, крюк-гарпун, а также лук с особыми стрелами, способными, например, создавать дымовую завесу или тушить огни. Чудо-девайсы можно будет улучшать на деньги, честно заработанные на кражах.

►Как многие уже заметили, Thief действительно во многом напоминает прошлогодний Dishonored (хотя, откровенно говоря, это игра Arkane Studios многое заимствовала из прошлых частей серии Thief): тот же город викторианской эпохи, чума, мокрые дела под покровом ночи и так далее. Геймдиректор новой Thief Николас Кантин не стал это отрицать, однако отметил, что в Dishonored «слишком много экшена, а скрытное прохождение не поощряется должным образом».

Напомним, Thief должна выйти в 2014 году на PC, PS4 «и всех остальных next-gen платформах».

Также по теме