0

Клифф Блежински вступился за EA

Клифф Блежински вступился за EA

Недавнее заявление EA о том, что во всех играх компании в том или ином виде будут микроплатежи, спровоцировала новый шквал гневных отзывов в адрес Electronic Arts. Впрочем, у компании нашлись и защитники, среди которых оказался геймдизайнер в отставке Клифф Блежински. В своем длинном посте на Tumblr Блежински указал на то, что «сволочная EA» и «душечка Valve» используют ровно одни и те же бизнес-методы для получения прибыли.

«Valve потребовалось пять лет, чтобы отшлифовать до блеска все свои сервисы и сделать Steam таким великолепным и удобным, каким он является сейчас, — пишет Клифф. — Вот только почему-то об этом все забывают и продолжают поносить EA и ее относительно недавно появившийся Origin».

Блежински написал, что когда он еще работал в Epic, на его компанию тоже бухтели на форумах из-за инициативы по продаже премиум-скинов для Gears of War: «И знаете что? Несмотря на весь ропот, люди все равно купили очень много комплектов этих скинов. Если вам не нравится EA, не покупайте их игры. Если вам не нравятся микротранзакции, не тратьте на них деньги. Все просто!».

«На EA работает очень много смышленых людей, — продолжил Блежински, — которые не стали бы вводить в игры нечто подобное, если бы это не работало. Получается, это работает. Я могу вас заверить — в больших компаниях есть целые армии бизнес-аналитиков, которые занимаются тем, что предугадывают ваше поведение как покупателя. Если вы изливаете свою ненависть на различных форумах сейчас, то знайте: вы в меньшинстве. Среднестатистический геймер так и будет покупать каждый год новую Madden или GTA и будет совсем не против потратить еще пару баксов на дополнительный контент».

«Если вам не нравятся какие-то игры или методы их продаж, не тратьте на них деньги. Вы голосуете своим кошельком» — подытожил геймдизайнер.

Также по теме

Также по теме