0

Концепт «умных» часов Nokia и беспроводной сервер Sony

Ежедневный техно-блог.

Концепт «умных» часов Nokia и беспроводной сервер Sony

Компания Sony представила на MWC 2013 интересный и необычный гаджет – беспроводной «сервер» для мобильных устройств WG-C10. Устройство чем-то похоже на кард-ридер и, в частности, оборудовано слотами для карт памяти различных форматов, а также портами microUSB, USB и модулем Wi-Fi. Подобная комбинация интерфейсов позволяет быстро переносить данные из памяти мобильного устройства на съемные носители, более того, новинка поддерживает работу с несколькими носителями одновременно и может служить своего рода посредником для быстрого и удобного обмена данными между несколькими гаджетами. Учитывая, что все это происходит без участия ПК, устройство пригодится в поездках и путешествиях. Более того, Sony WG-C10 может служить также зарядным устройством для смартфонов, планшетов, фотоаппаратов, работающих на базе Android, и плееров. Официальный анонс гаджета состоится, скорее всего, во втором квартале этого года.

Сперва производители мобильных телефонов стремятся оснастить свои устройства экраном максимально допустимого размера, а потом ищут решения, как сделать использование этих огромных гибридных гаджетов комфортным. Чаще всего в таких случаях разработчики останавливаются на варианте с наручными часами-сателлитами, и вот, вслед за конкурентами, подобный концепт представили и дизайнеры Nokia. «Дистанционное» устройство для смартфонов серии Lumia получило название Lumia Watch, и оформлено оно в стиле знаменитой разноцветной линейки финского бренда. Новинка выполняет информационную функцию и сообщает пользователю о поступлении входящего звонка с указанием номера абонента, новом сообщении в соцсетях, SMS, а также показывает время, температуру, местонахождение владельца и т.п. Похоже, в ближайшее время нас ожидает всплеск подобных концептов. Что ж, будем с интересом за ними следить.

Интерес к беспроводным манипуляторам, реагирующим на жесты пользователя, растет из года в год. Очередное подобное устройство представила канадская компания Thalmic Labs: наручный браслет Myo позволяет управлять всевозможными цифровыми устройствами на расстоянии при помощи жестов. Гаджет подключается к компьютеру, работающему под управлением Windows и Mac OS, через Bluetooth и, соответственно, может использоваться для проведения презентаций, интернет-серфинга, игр и т.п. В отличие от многих аналогичных устройств, браслет Myo способен различать жесты не только руки в целом, но и каждого пальца по отдельности. Новинку уже можно заказать на официальном сайте разработчика по цене $149.

Также по теме