0

Crysis 3: советы по сетевой игре

Станьте лучшим нанобойцом.

Crysis 3: советы по сетевой игре

Многопользовательская часть Crysis 3, чего уж там говорить — лучшая половина этого боевика, за которой можно провести немало интересных часов. Для интересующихся мы предлагаем описание всех режимов и советы начинающим игрокам. 

Режимы

Чем чаще вы используете определенный вид оружия, тем быстрее он растет в рангах и позволяет навешивать на себя дополнительные магазины, более удобные прицелы и т.п.

Командный бой Без изысков — побеждает команда, набравшая наибольшее количество фрагов за отведенное время.
Схватка Обычный deathmatch, каждый играет сам за себя.
Место крушения Это уже поинтереснее. Сражаются две команды, и в разные точки карты постоянно падают модули пришельцев. Задача каждой из команд — добираться до инопланетных железяк быстрее оппонентов и удерживать их как можно дольше. Чтобы получать очки, надо находиться в подсвечиваемом контрольном радиусе. Однако модули через какое-то время взрываются, и в эти моменты стоит держаться от них на расстоянии. Еще из них можно выдирать щиты, которыми можно укрываться от вражеского огня.
Копья Здесь тоже нужно захватывать модули, но они сразу расположены на карте и не взрывются. Задача — набрать наибольшее количество очков, удерживая большинство точек.
Захват ретранслятора Матч состоит из двух раундов. Необходимо красть ретрансляторы у вражеской команды и доставлять их на свою базу. Побеждает та команда, которой удалось выкрасть наибольшее количество ретрансляторов.
Похищение Два раунда. Одна команда захватывает элементы питания у врага и доставляет их на базу, вторая — защищается. Во втором раунде команды меняются местами.
Штурм Четыре раунда. Одна команда примеряет роль оперативников в нанокостюмах, пользуется лишь пистолетами и должна выкрасть данные с терминалов врага (нужно просто находиться рядом с одним из терминалов и данные начнут выкачиваться автоматически). Вторая команда играет обычными солдатами и не умеет исчезать, зато вооружена автоматами и дробовиками. При этом у каждого бойца лишь одна жизнь, и для победы достаточно перестрелять всех врагов. В следующем раунде команды меняются местами.
Охотник 14 игроков выступают за бойцов C.E.L.L., а двое — за невидимых охотников в нанокостюмах. Первые вооружены снайперскими винтовками, автоматами или дробовиками, вторые — луками, которые убивают с первого же выстрела. Кроме того, у C.E.L.L. есть гранаты, которые на несколько секунд могут выводить из невидимости охотников. Охотники же могут воспользоваться термитными стрелами, которые липнут к поверхностям и взрываются, что помогает для «выкуривания» противников, предпочитающих собираться кучками в тесных комнатках. Бойцы C.E.L.L. должны умудриться выжить в течение двух минут, а каждый поверженный игрок  встает на сторону охотников.

 

Общие советы

 Выполняйте экзамены, чтобы быстрее расти в уровнях

  • Собирайте жетоны, выпадающие с поверженных врагов (они ярко подсвечиваются). Если вы соберете три жетона, то сможете включить сверхрадар, помогающий обнаружить даже невидимых врагов. За пять жетонов вы получите возможность вызвать «свормер» — артиллерийскую атаку с воздуха. За семь — сесть за штурвал корабля. За десять — обзавестись суперкостюмом.
  • Как только на карте появится крикун (этакая железная цапля пришельцев), не упустите возможности поуправлять им. В нем предусмотрено два вида боеприпасов — пули и гранаты (правая и левая кнопки мыши). Если враг успел захватить крикуна первым, то его либо можно вывести из строя, изрядно потрепав из автомата, либо отнять. Для этого надо лишь запрыгнуть крикуну на макушку, нажать F (по умолчанию) и выбросить из кабины противника. Последний при этом погибает.
  • Также вы можете воспользоваться кораблем, который автоматически кружит вдоль всей карты. На нем установлены два пулемета, а забраться на него можно либо с высокой возвышенности, либо с посадочной площадки, у которой он регулярно останавливается.
  • Костюм имеет заряды брони и невидимости. Они независимы друг от друга, однако если в режиме невидимости в вас попали, то активация брони спадет на ноль, и вы станете очень уязвимы.
  • Если в режиме невидимости вы выстрелите, то тут же израсходуете заряд костюма и станете видимы. Такой штраф, однако, не предусмотрен, если вы пользуетесь луком. Также во время невидимости заряд костюма расходуется при быстром беге, падении с большой высоты и прыжках. Наконец, в режиме невидимости можно подкрадываться к врагам сзади и душить их.
  • Подбирайте модули соответственно вашему стилю игры. Кемперам и охотникам стоит присмотреться к «мертвой зоне» (защищает от сверхрадара), «фантому» (ускоряет время входа и выхода из маскировки) и «охотнику» (позволяет бесшумно перемещаться), а если вы пользуетесь автоматом, то не лишним будет увеличить скорость перезарядки модулем «оптимизация оружия» и повысить скорострельность «беглым огнем».
  • Чтобы получать модули более высокого уровня, сдавайте экзамены, предлагаемые вам после каждой схватки (перебить всю команду за одну игру и т.д). Также за выполнение экзаменов вы будете быстрее расти в уровнях.
  • Помните, что стрелять можно как во время прыжков, так и при подкатах, а зажатие пробела позволяет прыгнуть очень высоко и забраться на второй этаж или другую выгодную позицию.

Советы для режима «охотник» (актуально для C.E.L.L.)

Чем дольше вы выживаете режиме «Охотник», тем больше очков получаете.

  • Залог успеха в этом режиме — держаться группами и не разбегаться. Невидимке куда труднее придется, если перед ним будет находиться сразу полдюжины сидящих в засаде солдат, а не один напуганный, не знающий, куда бежать.
  • Ни в коем случае не выбегайте на открытое пространство. В начале игры, как правило, охотники забираются на вышки и с большого расстояния отстреливают шныряющих по кустам игроков. Если же вы находиться в помещении, то у охотника будет меньше времени прицелиться, а у вас будет больше шансов разглядеть контуры врага и избавиться от него.
  • Гранаты, способные обнаружить охотника, имеет смысл использовать лишь в узких коридорах. По крайней мере, не промахнетесь.
  • Не бегайте по прямой — вы лишь дадите охотнику получше в вас прицелиться.
  • Пользуйтесь щитами, они разбросаны по всей карте. Если охотник попадет по щиту, вы не получите никакого урона. При этом щит можно швырнуть (левая кнопка мыши) или просто заехать им по охотнику (кнопка V, по умолчанию). Одного удара достаточно, чтобы тот погиб.
  • Находите «тупички» на картах. Лифты, сточные трубы, гаражи, подвалы и прочие места, где есть лишь один вход, идеально подходят для защиты от охотников. Но опасайтесь термитных стрел.
  • Количество патронов ограничено одним магазином, но можно пополнить боезапас в специальных точках, отмеченных соответствующими значками. В каждом раунде эти точки перемещаются.
  • Прячьтесь под водой. Немалую часть карты Дамба ГЭС составляют водные просторы. Охотники не могут стрелять из луков под водой, да и догнать вас будет непросто. Также при удобном случае можно укрыться под судном на карте Вильямсбург.

Также по теме