0

Во всех играх EA будут микротранзакции

Electronic Arts планирует монетизировать все свои грядущие проекты.

Во всех играх EA будут микротранзакции

Видимо, EA остались довольны результатами эксперимента по монетизации Dead Space 3 — настолько, что теперь в каждой игре компании микротранзакции будут присутствовать в том или ином виде. Об этом в интервью, взятом на конференции Morgan Stanley Technology, Media & Telecom, сообщил главный финансовый директор EA Брейк Йоргенсен.

«Мы намерены встроить механизм микротранзакций во все наши игры. Пользователи смогут платить за возможность достижения более высокого уровня, будут покупать новых персонажей, оружие, машины и так далее. Покупателям нравятся такие возможности» — сказал Йоргенсен. Так что если вы вдруг еще не осознали, что вам на самом деле очень нравится вливать в тайтл за $60 дополнительные деньги, поскорее признайтесь себе в этом.

В случае с Dead Space 3 разработкой модели микротранзакций занималась сторонняя компания. Впредь EA планируют сами обкатывать монетизацию своих игр, не прибегая к помощи со стороны. «Без сомнения, в ближайшее время вы сможете увидеть больше платного цифрового контента, который будет открывать новые геймплейные возможности» — заключил Йоргенсен.

Справедливости ради стоит отметить, что в случае с Dead Space 3 введение микроплатежей не пошло в ущерб геймплею: для прохождения игры покупка дополнительных ресурсов и запчастей оружия не была обязательной. Несмотря на это, новость о появлении микротранзакций в DS3 вызвала бурю негодования среди фанатов еще до релиза игры. Как ситуация сложится с будущими тайтлами EA — остается только гадать.

Также по теме