0

«Тайный Город»: кто есть кто

Выберите свою сторону.

«Тайный Город»: кто есть кто

Начиная с этой недели, в Тайном Городе по будням проходят турниры за обладание артефактами Великих Домов — настоящая война, требующая от защитников реликвии напряжения всех сил. Чтобы лучше понимать, чью сторону принять, мы приготовили краткое описание всех враждуюших сторон. 

Сюжет всех книг цикла «Тайный Город» крутится вокруг противостояния Великих Домов: трех древних народов-долгожителей, некогда правивших Землей и пришедших на нее из других миров, но теперь вынужденных прятаться от доминирующей человеческой расы на территории современной Москвы. Также у каждого великого Дома есть еще и вассальные «семьи» — более слабые расы, которые приняли покровительство навов, чудов или людов, и за некоторых из них тоже можно сыграть.

Великий дом Навь

Самая древняя раса, пришедшая на Землю неизвестно откуда сто тысяч лет назад, темноволосые и немногословные навы непримиримы к врагам, жестоки и злопамятны, и вызывают ужас у всех остальных обитателей Тайного Города. Непревзойденные бойцы и темные маги, а главное — искусные интриганы, они не раз и не два наносили соперникам сокрушительные поражения. В игре представлены как элитные воины Темного Двора — гарки, так и за вассальная раса масанов, или, говоря попросту, вампиров. Навы наносят удары удвоенной силы чаще, чем остальные классы, и получают преимущество в бою против людов.

Великий дом Чудь

Воинственные рыцари и сильные боевые маги, рыжеволосые и коренастые чуды подчиняются строгой кастовой системе и жесткой военной дисциплине. В сражениях с врагами они полагаются не только на оружие и заклинания, но и на выведенных в подвалах Ордена волшебных существ: василисков, мантикор и прочую сказочную живность. В игре можно стать специалистом по ближнему бою или колдовству, либо представителем вассальной расы четырехруких хванов, живущих отдельной общиной на Алтаее, а в Тайном Городе выступающих в качестве высококлассных наемников и киллеров. Чуды специализируются на блокировке направленных на них атак, могут перетягивать на себя угрозу в групповых сражениях и сильны против навов.

Великий дом Людь

Самый большой выбор классов представлен у людов, единственного Великого Дома, в котором главную роль играют женщины, поскольку мужчины-люды лишены магических способностей. Верховная власть принадлежит королеве и совету могущественных волшебниц, но разбросанными по территории Москвы наделами-доменами все же правят бароны-мужчины. Сильный пол составляет основу армии, и поиграть можно за дружинника или ратника, ну а девушки могут стать фатой или феей — колдуньями разных специализаций. Кроме того, за Зеленый Дом выступают Красные Шапки — агрессивные дикари, не способные связно мыслить без принятия алкоголя, и моряны — оборотни, превращающиеся в огромных шипастых монстров. По людам тяжелее попасть, чем другим расам, и они чаще попадают в цель своими ударами, и сильны против чудов.

Челы

Хотя большинство людей не подозревают о скрывающихся посреди них иных существах (что привело бы к их полному уничтожению), некоторые представители этой короткоживущей расы активно участвуют в интригах Великих Домов. Мужчины нанимаются для выполнения разных щекотливых дел, а у некоторых женщин обнаруживаются магические способности, которым они обучаются у людов. Собственно, формально они и считаются вассалами «зеленых», но по факту это самая независимая и непредсказуемая сила, которая не раз участвовала в самых важных событиях новейшей истории Тайного Города. У челов нет бонусов или пенальти против других рас, и они могут выбирать, специализироваться ли на критических ударах, увертливости или блокировании урона. 

Также по теме