0

Игровая пресса в восторге от Tomb Raider

Игровая пресса в восторге от Tomb Raider

Судя по первым рецензиям Tomb Raider, перезапуск известнейшей серии удался на славу. Сейчас средний рейтинг игры на Metacritic составляет 87 баллов из 100, а сама игра получает исключительно 8, 9, а то и 10 баллов в обзорах наших зарубежных коллег.

IGN пишет: «У Tomb Raider отличный сценарий, и в целом она удивительно прекрасная, захватывающая дух и ладно скроенная игра. Одиночная кампания почти лишена недостатков, и хотя на первых порах резкое превращение Лары из жертвы в хладнокровную убийцу несколько обескураживает, это быстро проходит. Это великолепный экшен, которому удается вызвать живой эмоциональный отклик у игрока». Оценка — 9,1 баллов из 10.

Eurogamer поставил 8 баллов: «История Tomb Raider заслуживает того, чтобы ее услышали все. Здесь есть моменты чистой красоты, безмятежности и пафоса, которые сражаются за ваше внимание. С каждой последующей главой Tomb Raider становится все лучше и лучше, а финальные часы просто выше всяких похвал. В центре всего этого — блистательная героиня, живая икона, но как никогда правдоподобная и человечная».

Destructoid так же отметил, что с течением игрового времени новая Tomb Raider становится еще интереснее: «Tomb Raider начинается с внезапных QTE, а Лара попадает в такие дикие неприятности, что вам начинает казаться, что это разработчики таким образом вымещают на ней свою злость. Это первое впечатление, впрочем, обманчиво: очень скоро вы увидите олтичную, продуманную, глубокую и очень приятную игру. Знаете, я готов во всеуслышание заявить: это попросту лучший Tomb Raider!». Рецензент не пожалел 8,5 баллов из 10.

Polygon наградил игру 9 баллами из 10, заключив: «Эта игра одновременно и кинематографичная, и открытая. Быстрая и последовательная. Свежая и отполированная до блеска. Это почти идеальное завершение эпохи Xbox 360 и PS3».

Рецензия Gmbox.ru на подходе. Официальный релиз Tomb Raider на PC, PS3 и Xbox 360 состоится 5 марта.

Также по теме

Также по теме