0

Все игры для PS4 будут доступны в «цифре»

Некоторые игры все же будут издаваться на физических носителях, но и их можно будет загрузить через онлайн-сервис Sony.

Все игры для PS4 будут доступны в «цифре»

Президент Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида подтвердил, что игры для PS4 — все до единой — будут доступны в цифровом виде.

Об этом Йошида рассказал в интервью The Guardian: «Так же, как и на PS Vita, все игры для PS4 можно будет загрузить через сеть. Некоторые проекты также будут доступны и на физических носителях, но и они будут распространяться в том числе и через онлайн-сервисы».

Йошида также сказал, что в онлайн-магазине PS4 игроки смогут найти как полновесные AAA-тайтлы за $60, так и небольшие игры от независимых студий, которые можно будет приобрести за сущие копейки — от $1 и выше. По словам президента SWS, преимущества цифровой дистрибуции позволят компании значительно расширить ассортимент магазина: «Гибкость цифрового распространения откроет для нас возможность размещать маленькие игры с ценником в пару долларов, вводить различные сервисы по подписке и многое другое».

Несмотря на недавнюю презентацию PS4, многое о консоли нового поколения от Sony остается неясным: примерная цена, дата запуска, финальный дизайн самой приставки, наконец. В этом же интервью The Guardian Йошида немного поразмышлял о возможных моделях подписки: «Гипотетически мы можем ввести подписку на манер компаний, занимающихся кабельным ТВ. Мы бы могли ввести несколько уровней членства — золотое, серебряное, платиновое… С одной подпиской вы получите доступ к тысячам игр — вот наша мечта». Выходит, сама Sony еще не знает, как будут работать ее онлайн-сервисы?

Напомним, запуск PS4 ожидается в конце этого года, но не во всем мире: ранее представители Sony заявили, что европейский релиз консоли, вполне вероятно, сдвинется на начало 2014 года.

Также по теме