0

SEGA: «Gearbox выкачивали из нас деньги с помощью Aliens»

По словам анонимного источника из SEGA, студия Рэнди Питчфорда использовала провалившуюся ACM для финансирования Borderlands 2.

SEGA: «Gearbox выкачивали из нас деньги с помощью Aliens»

С релиза неказистой Aliens: Colonial Marines прошло почти две недели, а страсти вокруг Gearbox, SEGA и хитросплетений разработки этого долгостроя утихать не собираются. Масла в огонь обсуждений недавно подлил пост анонимного сотрудника SEGA, решившего нещадно резать правду-матку: по словам источника, Gearbox тратила деньги, выделенные на разработку Aliens: Colonial Marines, на финансирование собственных проектов. Драма!

Автор поста пишет, что в кошмарном качестве ACM виновата как сама SEGA, не контролировавшая разработку должным образом, так и студии-аутсорсеры (TimeGate), которые, как выяснилось, сделали большую часть игры. Но самой виноватой автор предлагает считать Gearbox, так как Рэнди Питчфорд намеренно «обескровил» Aliens: Colonial Marines, дабы профинансировать Borderlands 2 и Duke Nukem Forever.

«Gearbox выкачивали из SEGA деньги с помощью ACM. Они грабили нас, лгали нам и пытались заставить другие студии делать работу за них, — пишет автор. — Gearbox намеренно дезинформировали SEGA, уводили деньги из разработки проекта, нарушали соглашения и не желали трудиться над игрой… Черт, какая-то часть меня думает, что Gearbox всеми силами хотели задержать выход Aliens: Colonial Marines, чтобы они могли выкачивать деньги из SEGA и дальше».

Впрочем, в своей записи автор поносит не одну только Gearbox — на орехи досталось и самой SEGA: «ACM должна была быть отменена и никогда не появляться на свет. Хотя SEGA в какой-то момент все же прознала о непотребном качестве игры, издатель все же захотел ее выпустить, чтобы хотя бы частично покрыть расходы на ее разработку за счет игроков. SEGA должна была внимательнее следить за ходом создания игры — если бы со стороны издателя было больше контроля, этого ужаса бы не произошло».

Хотя эту информацию нельзя считать официальной, Destructoid отмечает, что источник заслуживает доверия. Да и в целом это все похоже на правду: слухи о том, что от Gearbox в Aliens: Colonial Marines только логотип, а всю работу сделали «индустриальные негры», появились в сети почти одновременно с разгромными рецензиями.

Также по теме