0

Новые подробности Mew-Genics

Эдмунд Макмиллен наконец-то пролил свет на геймплей своей новой интригующей игры.

Новые подробности Mew-Genics

Mew-Genics — «игра про генетику и кошек» от Эдмунда Макмиллена, настоящей звезды игровой инди-индустрии — потихоньку начинает принимать более-менее четкие черты. На протяжении месяцев разработчики из студии Team Meat дразнили игроков крупицами информации о своем новом проекте: показали игровых персонажей, дали послушать заглавную тему, объявили о выходе игры на iOS и Android. Однако все это не давало почти никакого представления о том, как же все-таки Mew-Genics будет играться. В сегодняшнем обновлении блога Team Meat наконец-то рассказали о том, что будет представлять собой геймплей Mew-Genics. И, знаете, на словах все выглядит просто замечательно.

«Главная причина, почему мы так скупо выдавали информацию о Mew-Genics заключается в том, что объяснить ее игровой процесс на самом деле очень и очень сложно, — пишет Макмиллен в блоге Team Meat. — Думаю, проще всего будет сказать, что наша игра — это смесь Pokemon, The Sims, Animal Crossing и тамагочи. Все вместе это превращает игру в нечто такое, чего вы никогда ранее не видели. Mew-Genics — это, очевидно, игра про кошек. Мы с самого начала хотели сделать эдакий «симулятор тетки-кошатницы», но главной нашей целью является создать игру, которая могла бы сама создавать очень личные и уникальные истории — игру, в которой у каждого мало-мальского события есть далеко идущие последствия».

Для того, чтобы дать более четкое представление о геймплее Mew-Genics, Эдмунд Макмиллен рассказал одну из историй, которая произошла с ним в игре:

«На прошлой неделе я решил немного поэкспериментировать с большой жирной кошкой по кличке Лужица. Я поместил ее в свой дом вместе со сгенерированным специально для нее котом Чампом. Лужице от родителей достались замечательные гены — в частности, отличный хвост. Я захотел сохранить этот ген для будущих нужд и попытался заставить Чампа и Лужицу спариться. К сожалению, Чамп не соответствовал эстетическим предпочтениям графини Лужицы, о чем она не преминула сообщить, несколько раз ударив героя-любовника по морде. Я немедленно разнял их и поместил в разные комнаты, но потом случилось нечто странное… Когда я попытался покормить Чампа, выяснилось, что у того на момент удара по морде во рту была какая-то недоеденная вкусняшка… и теперь этот кот-идиот ассоциирует боль от удара с едой! Так получилось, что Чамп стал до смерти бояться еды — и очень скоро сдох от голода».

У Mew-Genics пока нет точной даты релиза, но Team Meat Обещают выпустить игру до конца этого года. Она выйдет на PC, а также девайсах на iOS и Android.

Также по теме