0

Первые подробности Knack

SCE Japan Studio готовят приключение в стиле Jak & Dexter и Ratchet & Clank.

Первые подробности Knack

Как известно, первой показанной игрой для PS4 стала Knack — чертовски похожий на мультфильмы Pixar экшен-платформер со странным, но вроде бы милым роботом в главной роли. Теперь директор SCE Japan Studio Марк Керни готов представить первые подробности об игре.

По опубликованной в PlayStation Blog информации, нас ждет игра в стиле Jak & Dexter, Ratchet & Clank и Crash Bandicoot. Нэк — разумный робот, собранный из множества мелких деталей. По ходу игры он будет находить новые части, которые Нэк сможет использовать для увеличения своей массы. В результате маленький и проворный робот способен быстро нарастить массу и превратиться в огромную и суперсильную гориллу. Разработчики отмечают, что Knack чем-то будет напоминать Katamari Damacy — нам так же придется собирать на себе кучу мусора, чтобы стать больше и сильнее.

 

 

Но все-таки большую часть игрового времени займут битвы с воинственными гоблинами, акробатика и решение головоломок. Нэк способен присоединять к своему телу особые куски, которые меняют его свойства и дают новые способности: например, в дебютном трейлере было показано, как Нэк стал прозрачным, что помогло ему пробраться через лазерную защиту.

Все это отлично сочетается с мультяшным визуальным стилем и историей с намеком на что-то доброе, вечное, светлое — совсем как у Pixar. О дате выхода Knack пока ничего не известно.

Также по теме