0

Первые игры для PlayStation 4

Sony показала проекты для своей next-gen консоли.

Первые игры для PlayStation 4

Кроме презентации самой PlayStation 4 вчера в Нью-Йорке Sony представила и первые игры для своей консоли нового поколения. Список проектов приятно удивляет: в линейку вошли как продолжения известных тайтлов, так и совершенно новые и интригующие IP. А еще — Diablo III.

Knack

Первым показанным проектом стал Knack — удивительно похожая на мультфильмы Pixar игра пока неопределенного жанра.

Killzone: Shadow Fall

Продолжение серии Killzone в дебютном видео поражает своим графическим великолепием. Злые языки уже было начали говорить, что все это — лишь заранее обработанный CG-ролик, но Sony опровергла эти домыслы. Так что да, это то, как будет выглядеть и играться новая Killzone.

DriveClub

Также на презентации был представлен гоночный симулятор DriveClub. Ключевой особенностью проекта станет возможность состязаться с реальными игроками по мере прохождения кампании. Игроки будут формировать свои гоночные клубы, участвовать в групповых заездах и пытаться вырвать победу из лап пользователей из других клубов. В комплекте — удивительная графика и тонны роскошных автомобилей.

InFamous: Second Son

В продолжении супергеройской «песочницы» нам предстоит взять под контроль нового протагониста — Делсина Роу — который хоть и не умеет управлять электричеством, зато обладает другими не менее опасными и полезными способностями.

The Witness

Икона инди-индустрии Джонатан Блоу представил свой долгожданный проект The Witness. Sony подтвердила, что новая игра от создателя Braid будет временным эксклюзивом для PS4. По заявлению Блоу, прохождение этого паззла в открытом мире съест без малого 25 часов вашей жизни.

Quantic Dream, создатели Heavy Rain и грядущей Beyond: Two Souls, вопреки ожиданиям, не представили своей новой игры. Зато заявили, что создали специально для PS4 великолепный движок, «единственным ограничением которого является ваше воображение». Техно-демо нового движка показано не было, так что придется довольствоваться одним-единственным изображением:

Deep Down

Capcom показали свой первый PS4-проект — игру с рабочим названием Deep Down. Она весьма напоминает Dark Souls, разве что на два порядка краше.

Square Enix ничего не показали, зато объявили, что новая игра серии Final Fantasy выйдет на PS4 и будет анонсирована на E3 2013. Ждем.

Watch Dogs

Как и ожидалось, Watch Dogs выйдет не только на PS3, Xbox 360 и PC, но и станет лонч-тайтлом для PS4. Новое геймплейное видео — просим любить и жаловать.

Diablo III

Внезапно — Diablo III приходит на PS3 и PS4. Blizzard объявили о скором консольном релизе своего исконного PC-тайтла. Версия игры для PS3 и PS4 будет не просто портом: разработчики изменили систему управления и добавили полноэкранный кооперативный режим на четырех игроков.


Destiny

Наконец, Bungie вышли с новым видео ожидаемой Destiny. Впервые был показан самый настоящий геймплей игры — налетайте.

Напомним, выход PS4 ожидается в конце этого года.

Также по теме