0

Куча новых подробностей Destiny — игры от создателей Halo

Bungie наконец-то представила свой новый проект широкой публике.

Куча новых подробностей Destiny — игры от создателей Halo

Интриганы из Bungie наконец-то сжалились над аудиторией и официально представили свой новый крайне амбициозный проект — Destiny. К сожалению, на данный момент разработчики не готовы показать видео геймплея или хотя бы первые скриншоты, зато ключевые сотрудники Bungie рассказали о главных особенностях Destiny, о которых вы можете узнать далее по тексту.

► Для начала — самый первый ролик игры, в котором можно углядеть много замечательных артов, узнать об истории мира Destiny, а также послушать разработчиков.

► Рассказывая о Destiny корреспонденту Eurogamer, Bungie всячески избегали термина «MMOFPS». По словам сооснователя Bungie Джейсона Джонса, их игра — вовсе не многопользовательский онлайн-шутер в его привычном понимании: «Было много слухов о том, что мы работаем над MMOFPS или социальной игрой. Правда в том, что если вам нравится играть в шутеры от первого лица на консолях, Destiny будет лучшим, что вам когда-либо доводилось попробовать. Это наша цель». Амбиции, амбиции!..

► Несмотря на такую неприязнь к ярлыку MMOFPS, геймплей Destiny здорово напоминает вполне привычную MMORPG. Известно, что в игре будет прокачка персонажа, разнообразный лут, а также квесты и подземелья, которые можно (и нужно!) будет проходить вмногером.

► Destiny будет требовать обязательного подключения к интернету. Вот так — даже если вы хотите сыграть в одиночестве. По словам разработчиков, у игры будет очень сильная социальная составляющая, главные «фишки» которой могут быть раскрыты только в онлайне с другими игроками. Известно, что встречи с игроками в онлайне будут происходить на особых публичных зонах — своеобразных локациях-хабах, где искатели приключений собираются вместе, торгуют и отдыхают после зачистки подземелий.

► В игре будет огромный мир, полный опасностей и мест для исследования. Действие игры развернется не только на выжженной инопланетянами Земле, но и на других планетах Солнечной системы, на которых до нашествия пришельцев у человечества были свои колонии.

► На данный момент известно о трех классах персонажей в Destiny: Titan — типичный тяжеловооруженный «танк», Hunter — не менее типичный охотник со снайперской винтовкой вместо лука, а также Warlock — sci-fi-маг. Вполне вероятно, новые классы будут анонсированы позже.

► Destiny выйдет на PS3, Xbox 360, а также на консолях следующего поколения. Информации о PC-версии пока нет, однако Bungie обещают «обязательно подумать над этим» и сообщить, если что.

► В качестве вишенки на торте — предполагаемая дата выхода. Ранее ходили слухи о релизе Destiny до конца 2013 года. Эта информация косвенно подтверждается утечкой на сайте игрового магазина Micromania, где сказано, что игра выйдет 6 октября этого года. Официально Bungie не огласили даже примерную дату выхода Destiny.

Напоследок — подборка артов Destiny. Все внимание под спойлер.

Также по теме