0

CD Projekt RED: «Квесты и персонажи в Skyrim довольно шаблонные»

Разработчики The Witcher 3: Wild Hunt уверяют, что их RPG будет намного лучше The Elder Scrolls V: Skyrim.

CD Projekt RED: «Квесты и персонажи в Skyrim довольно шаблонные»

CD Projekt RED намереваются переплюнуть Bethesda по всем параметрам: по словам поляков, их The Witcher 3: Wild Hunt будет не только превосходить The Elder Scrolls V: Skyrim по размерам игрового мира, но также и по проработке и оригинальности квестов и персонажей. Амбициозный замах, ничего не скажешь.

Гейм-директор The Witcher 3 Конрад Томасзкевич в интервью Game Informer поделился своими мыслями о «большом брате» от Bethesda. По мнению разработчика, несмотря на все явные преимущества и заслуги Skyrim, этой игре не хватает цепляющей оригинальности. «Skyrim научил нас, что архиважно постоянно поддерживать степень погружения пользователя в игровой мир. Ни в коем случае нельзя опускаться до шаблонов и банальностей. И Skyrim… во многом эта игра была шаблонной: вы могли выполнять по сути одни и те же квесты для одного или разных персонажей, которые даже не замечали ваших прошлых подвигов. Чтобы обеспечить полное погружение, нужен особый, более вдумчивый подход к проработке квестов».

Мягкую критику Томасзкевич продолжил замечанием в адрес персонажей игры Bethesda: «Здесь нет примечательных персонажей. Я пробовал вспомнить пять героев из Skyrim — и не смог. Потому что и история у игры тоже довольно шаблонная. Хотя исследование мира здесь очень крутое».

В защиту The Elder Scrolls V: Skyrim мы попросили выступить нашего редакционного Довакина Петра Сальникова:

«Не нужно учить отца делать детей — а если серьезно, то не стоит вообще  сравнивать «Ведьмака» и Skyrim. Давайте еще сравним Dishonored и FarCry 3. Несмотря на то, что формально и «Ведьмак», и TES5 принадлежат к жанру ролевых игр, это два совершенно разных произведения с разными приоритетами — это касается и механики, и персонажей, и всего остального. Я большой фанат обеих игр, но Skyrim и сериал The Elder Scrolls вообще всегда уделял больше внимания духу неповторимого приключения в огромном сказочном мире, где можно делать все, что душе угодно. Разумеется, подробная детализация персонажей в игре, где главный герой и есть этот самый мир, уходит далеко на задний план. Посмотрим еще, как третий «Ведьмак» справится с сомнительной задачей сесть на оба стула».

Напомним, The Witcher 3: Wild Hunt станет завершающей частью трилогии о ведьмаке Геральте. Амбициозная RPG от CD Projekt должна выйти в 2014 году на PC и консолях следующего поколения.

Также по теме