0

Перепись населения в Steam: русские идут

Главный цифровой сервис стремительно обрусевает. 

Перепись населения в Steam: русские идут

В январе крупнейший сервис по продаже цифровых версий игр Steam провел ежегодный опрос среди пользователей и опубликовал результаты исследований на официальном сайте. Поскольку платформой по миру пользуются несколько десятков миллионов игроков, получившаяся картина более-менее символизирует положение дел на PC-рынке в целом. 

Запуск русской версии сервиса и введение локальных цен в рублях не прошло даром: почти 16% игроков используют русскоязычную версию Steam, что уступает лишь международному английскому языку с его 52%. На третьем месте с большим отставанием немецкий язык с почти 6%, что ожидаемо для одного из крупнейших PC-рынков Европы. Замыкают пятерку лидеров французский и испанский (надо понимать, что сюда попадают еще и Канада с Мексикой и добрая часть Латинской Америки).

По железно-софтовой части тоже все интересно: среди ОС лидирует Windows 7 64 bit, а старушка XP популярнее, чем Vista и новая Windows 8. А самая популярная видеокарта вовсе не производства Nvidia или ATI, а встроенная Intel HD Graphics 3000, и вообще интегрированные решения активно наступают на позиции специализированных карт. Впрочем, в общем зачете первое место все равно занимает семейство GeForce (52% компьютеров).

В том же разделе статистики можно увидеть отчет и по установленному у пользователей ПО, правда не обновлялся он с июля прошлого года. Из интересного — торрентами пользуются только около трети пользователей Steam (35%), что даже удивительно. Ждем новых исследований!

Также по теме