0

Assassin’s Creed III: Liberation получила награду Американской гильдии писателей

Игра Ubisoft обставила Halo 4, 007 Legends и «большую» Assassin’s Creed III.

Assassin’s Creed III: Liberation получила награду Американской гильдии писателей

По мнению Американской гильдии писателей (Writer’s Guild of America или WGA), сюжет экшена Assassin’s Creed III: Liberation для PS Vita — лучшая история из тех, что нам в 2012 году рассказывали игры. Liberation получила награду за «Бесподобное достижение в написании сценария для видеоигры» на прошедшей церемонии награждений WGA Awards 2013.

Assassin’s Creed III: Liberation вырвала победу из лап еще четырех сильных номинантов. В той же категории выступала Halo 4, 007 Legends, Disney Epic Mickey 2: The Power of Two, а также «большая» мультиплатформенная Assassin’s Creed III. Сюжет Liberation принадлежит перу канадской писательницы Джилл Мюррей и сценариста Ubisoft Montreal Ричарда Фарресе, которые теперь могут с гордостью водрузить на полку очередную награду.

Ежегодная премия WGA Awards главным образом поощряет самые лучшие сценарии фильмов и телесериалов, однако с относительно недавнего времени начала всерьез воспринимать и игры. Победа на WGA Awards считается престижным достижением, хотя некоторые игровые разработчики и издатели не раз выражали сомнения по поводу системы оценок и отбора победителей.

Также по теме