0

Крис Тейлор: «Kickstarter начинает изживать себя»

Глава студии Gas Powered Games считает, что игровой «кикстартер-бум» скоро пойдет на спад.

Крис Тейлор: «Kickstarter начинает изживать себя»

Вчера мы сообщали о том, что Gas Powered Games свернули кампанию по финансированию своего нового проекта — Wildman. Игра с элементами RTS и RPG была убрана из Kickstarter за четыре дня до конца кампании по сбору денег, так как не успевала собрать нужную сумму. После фиаско с Kickstarter Крис Тейлор, глава GPG, был вынужден пересмотреть свое отношение к Kickstarter, о чем он поведал в интервью Casual Connect Europe.

«Kickstarter начинает изживать себя. Он превратился в игру чисел и шансов» — сказал Тейлор. По его мнению, явление crowd-funding’а, которое должно было преобразить привычную модель «издатель-разработчик», не стало панацеей для индустрии — это все еще на редкость жестокий рынок, в котором нужно вертеться как белка в колесе, чтобы выжить: «Это похоже на лотерею. Чтобы добиться успеха, вы должны работать без выходных по 12 часов в сутки и крутиться в индустрии на протяжении десятилетий».

Напомним, ранее Крис Тейлор заявлял, что от успеха или провала Wildman на Kickstarter зависит дальнейшая судьба Gas Powered Games. В данный момент эта студия все еще независима от издателей, однако теперь, после неудачи на Kickstarter, Тейлору придется искать финансирование на стороне, чтобы удержать GPG.

Также по теме