0

Gas Powered Games сняли Wildman с Kickstarter

За четыре дня до конца кампании по финансированию первобытной RPG/RTS Крис Тейлор решил прикрыть лавочку.

Gas Powered Games сняли Wildman с Kickstarter

Кампания по финансированию Wildman, нового проекта Gas Powered Games, официально закрыта. До конца кампании оставалось четыре дня, однако Wildman не смог собрать и половины нужной суммы: на благо проекта было пожертвовано $504 000 из нужных $1 100 000. Глава студии Крис Тейлор решил свернуть проект подобру-поздорову — однако это не значит, что на Wildman можно смело ставить крест.

«На данный момент для нас имеет смысл сфокусироваться на поиске других путей, чтобы не дать Gas Powered Games утонуть, — пишет Крис Тейлор в последнем обращении на странице Wildman. — К сожалению, сейчас мы не можем сказать, что будет нашим следующим шагом. Но как только мы придем к какому-нибудь решению — мы дадим вам знать». Также глава студии поблагодарил всех людей, что попытались помочь Wildman увидеть свет: «Мы бесконечно благодарны всем тем, кто пожертвовал свои деньги на благо проекта. Ваша вера в нас вдохновила нас на написание новой главы в истории Gas Powered Games».

Но хоть Wildman и исчез из Kickstarter, а выделенные деньги вернулись в руки самаритян, у первобытного гибрида RPG и стратегии еще есть шанс когда-нибудь оказаться в продаже. По словам Тейлора, проектом всерьез заинтересовались некоторые издатели, так что в ближайшем будущем кто-то может взять Wildman под свое крыло. «Мы получили множество телефонных звонков от людей, заинтересованных в издании Wildman, — сказал Тейлор в интервью Rock, Paper, Shotgun. — Загвоздка в том, что они хотели «влиться» в наш бюджет только в случае успеха игры на Kickstarter».

Напомним, ранее Крис Тейлор заявил, что от успеха Wildman на Kickstarter зависит судьба Gas Powered Games — в случае фиаско студия может перестать существовать. Как теперь сложится будущее Wildman и самой GPG — не известно, но мы в любом случае надеемся на благополучный исход.

Также по теме