0

Wizards of the Coast: «Мы бы с радостью дали добро на разработку новой Planescape: Torment»

Torment: Tides of Numenera могла стать не просто духовным наследником, а прямым продолжением оригинальной RPG.

Wizards of the Coast: «Мы бы с радостью дали добро на разработку новой Planescape: Torment»

Как оказалось, Wizards of the Coast, держатели лицензии на вселенную Planescape Dungeons & Dragons, вполне могли бы разрешить inXile делать прямое продолжение легендарной RPG Planescape: Torment. Могли бы — если бы создатели оригинальной игры обратились с этим вопросом к Wizards of the Coast. Самое забавное то, что и Колин Маккомб (ключевая фигура в создании оригинала), и Брайан Фарго (чья студия взялась за создание Torment: Tides of Numenera) ранее заявляли, что вели оказавшиеся неудачными переговоры с Wizards of the Coast. Кому верить?

Об этом в интервью Eurogamer рассказал неназванный представитель Wizards of the Coast: «Мы бы с радостью дали добро на разработку новой Planescape: Torment или любой другой игры во вселенной Dungeons & Dragons, если бы к нам обратились с предложением». Получается, что до ключевых фигур Wizards of the Coast в какое-то время просто не дошла информация об инициативе Колина Маккомба и Брайана Фарго? Сам Маккомб считает, что все именно так: «Я совершенно точно могу сказать, что мы вели переговоры с WotC по данному вопросу. Уверен, мы просто стали жертвами досадного недопонимания или какой-то бюрократической ошибки. Как бы то ни было, мы с самого начала рассматривали сеттинг Numenera как достойную замену мира Planescape, так что не стали долго цепляться за оригинальную вселенную».

Напомним, ранее сообщалось, что после «неудавшихся» переговоров с Wizards of the Coast создатели оригинальной Planescape: Torment решили перенести действие новой игры в мир Numenera — с совершенно новой ролевой системой и сюжетом. Torment: Tides of Numenera позиционируется как духовный наследник Planescape: Torment, который возьмет от оригинала все самое лучшее и станет достойным (хоть и не прямым) продолжением.

Также по теме