0

Рагнар Торнквист делает продолжение Dreamfall: The Longest Journey

 Рагнар Торнквист делает продолжение Dreamfall: The Longest Journey

Серию волшебных point’n’click квестов The Longest Journey скоро ждет пополнение. Рагнар Торнквист, креативный директор Funcom и создатель оригинальной TLJ 2000 года, объявил о том, что новая часть уже находится в стадии препродакшена.

Проект получил название Dreamfall Chapters, разработкой занята основанная Торнквистом Red Thread Games. Что интересно, Рагнар после открытия новой студии не покинул свой пост в Funcom, так что в ближайшем будущем он намерен работать на два фронта — собственно, с Dreamfall Chapters, а также с вышедшей летом MMORPG The Secret World.

До недавнего времени все права на тайтл принадлежали Funcom, однако после длительных переговоров, Рагнару Торнквисту удалось их выкупить, но лишь при условии, что он не покинет Funcom. Последняя на данный момент часть серии — Dreamfall: The Longest Journey — вышла в 2006 году и обрывалась на совершенно свинском клиффхэнгере. После этого продолжение ушло в подполье: слухи о сиквеле стали появляться только в 2010 году, и вот только теперь Dreamfall Chapters официально анонсирована.

«Я крайне взволнован наконец-то появившимся шансом сделать продолжение The Longest Journey, — пишет Рагнар в официальном пресс-релизе. — Dreamfall окончилась на мощном клиффхэнгере, и фанаты совершенно справедливо требовали продолжения. Наше с Funcom соглашение в кои то веки сделало это возможным. Я не могу дождаться погружения во вселенную, что я помогал создавать более десятилетия тому назад».

Пока Dreamfall Chapters находится на самой ранней стадии разработки, так что о проекте не известно почти ничего — нет информации о целевых платформах, примерной дате выхода и модели распространения. Торнквист обещает, что будет держать фанатов в курсе по мере того, как Dreamfall Chapters будет обрастать новыми деталями.

Также по теме