0

[Обновлено] Rayman Legends перенесли на сентябрь

Зато теперь игра выйдет не только на Wii U, но и на PC, PS3 и Xbox 360.

[Обновлено] Rayman Legends перенесли на сентябрь

Обновление: Бывший сотрудник Ubisoft, скрывающийся под ником Zeta69, опубликовал на испанском форуме EOL комментарий о решении компании перенести Rayman Legends на полгода. По его словам, игра была готова и уже железно планировалась к релизу 26 февраля, однако «люди в галстуках» из Ubisoft в последний момент заставили команду разработчиков браться за создание версий для PC, PS3 и Xbox 360.

«Если вас расстроила эта новость, то представьте, каково было нам, разработчикам… — пишет Zeta69. — В первый раз мы перенесли релиз Rayman Legends [на 26 февраля] из-за того, что мы точно не успели бы закончить игру до старта Wii U. Но мы бросили все свои силы на то, чтобы совершенно точно выпустить ее в конце февраля. Представьте наши лица, когда нам сказали, что игра не выйдет в установленные сроки, хотя она была фактически готова! Я просто поверить в это не мог! Для нас это значило, что последние полгода, когда из-за поджимающих дедлайнов мы не виделись с семьями, женами и детьми, друзьями, мы совершенно напрасно спешили и перерабатывали. Поверьте, для нас это было очень тяжелой новостью».

Как отмечает Eurogamer, есть все основания верить, что Zeta69 раньше работал(а) в Ubisoft. С этого аккаунта было отправлено множество постов, указывающих на связь пользователя с Ubisoft Montpellier, откуда разработчик ушел 31 января — после того, как работы над Rayman Legends завершились.

Свой комментарий Zeta69 закончил пожеланиями всего наилучшего команде, которой теперь предстоит ближайшие полгода готовить мультиплатформенную Rayman Legends: «Это все еще отличная игра и она совершенно точно останется такой же, когда выйдет. Люди, которые разрабатывают Rayman Legends, не заслуживают вашего возмущения только из-за того, что какие-то шишки в галстуках сделали неправильный выбор. Да, в индустрии случается и такое дерьмо».

Оригинальная история: Релиз ожидаемой аркады Rayman Legends в очередной раз перенесли: новая дата выхода — сентябрь этого года. Более того, вместе с переносом релиза игры более чем на полгода проект потерял статус эксклюзива для Wii U: теперь Rayman Legends выйдет также на PC, PS3 и Xbox 360.

«Мы получили множество отзывов от владельцев Xbox 360 и PlayStation 3, которые хотели, чтобы Rayman Legends вышел и на их платформах, — пояснил директор по маркетингу Ubisoft European Джоффрой Сардин. — Так что мы решили дать фанатам то, чего они хотят, в то же время расширяя аудиторию нашей инновационной и во всех смыслах примечательной игры».

Напомним, изначально Rayman Legends была важной частью стартовой линейки Wii U, однако разработчики не успевали выпустить игру к моменту запуска консоли. Тогда релиз было решено перенести на 26 февраля, а теперь — на сентябрь.

Также по теме