0

Quadrilateral Cowboy — stealth нового поколения

Взломай меня полностью.

Quadrilateral Cowboy — stealth нового поколения

Blendo Games, создатели стильной картонной бондианы Thirty Flights of Loving и зомби-стратегии Atom Zombie Smasher, представили свой новый проект — Quadrilateral Cowboy. В этой игре нам предстоит вжиться в роль профессионального хакера, вооруженного «самым современным и мощным лэптопом со встроенным 56,6k-модемом и 256k RAM». А что, нехилый железный зверь для 80-х!

 

В Quadrilateral Cowboy главный герой должен будет взламывать разнообразные охранные системы и перепрограммировать ловушки, чтобы добраться до конца уровня. Разработчики делают особый упор на то, что все эти маленькие радости хакерской жизни очень похожи на настоящее программирование: вместо очередного набора мини-игр Blendo Games предлагают вручную прописывать команды и их параметры. Eurogamer сообщает, что, например, для отключения камеры №8 на три секунды, нужно подползти к ней с чудо-ноутбуком и прописать «cam8.off(3)». Это, впрочем, самая простая ситуация — как правило, игроку придется сталкиваться с более комплексными задачами. Скажем, чтобы последовательно отключить две соседние камеры с задержкой в две секунды, нужно прописать что-то вроде «cam8.off(3); wait(2); cam3.off(3)».

Quadrilateral Cowboy очень похожа на интерактивный учебник по программированию: игра не старается быть излишне дружелюбной и идти игроку на уступки. Разработчики позиционируют QC как в меру сложную, оригинальную и интересную игру на любителя. Насколько успешной окажется Quadrilateral Cowboy мы скоро узнаем — игра должна выйти на PC до конца этого года.

Также по теме