Team SoloMikh на Gmbox. Михаил Паршин играет в PUBG, Solo FPP | Online

0

The War Z: советы новичкам

Выживание посреди зомби-апокалипсиса. 

The War Z: советы новичкам

Новичкам в этой онлайн-игре приходится сложнее всего: помимо оживших мертвецов, на них без зазрения совести охотятся более опытные игроки, так что мы подготовили небольшую инструкцию, которая поможет вам выжить в условиях зомби-апокалипсиса.

Первые шаги

Если при создании персонажа выбрать «хардкорный» режим, то в случае смерти он будет удален со всеми предметами. Если же гибнет обычный герой, продолжить играть им можно будет через час, но все его снаряжение к тому моменту, скорее всего, уже растащат. Ему можно настроить внешность, но не выбирайте одежду ярких цветов — это самоубийство.

Сервер стоит выбирать малонаселенный и не из первой тридцатки — на них обычно больше всего читеров, которые портят жизнь остальным. К тому же при меньшем количестве людей проще будет найти трофеи, и вообще самая главная опасность — вовсе не зомби, а другие пользователи.

Это вовсе не преувеличение — с вероятностью 99% любой встреченный игрок попытается вас убить и обобрать, так что даже не пытайтесь подходить и заговаривать с незнакомцами. С другой стороны, в компании шансы на выживание куда выше, поэтому лучше всего играть вместе с другом — это единственный человек, которому вы сможете доверять, и кто прикроет вас от нападения со спины. Либо вступайте в один из кланов, и в любом случае обзаведитесь микрофоном, чтобы можно было переговариваться с товарищами по Skype или RaidCall. Также заранее сделайте выше яркость в настройках — так вы гораздо лучше будете видеть ночью.

С вероятностью 99% любой встреченный игрок попытается вас убить и обобрать.

При появлении на сервере персонажу выдается фонарь, бинты, банка газировки, шоколадный батончик и карта Колорадо (при покупке самого простого стартового набора) Надолго этих припасов не хватит, поскольку персонаж постоянно хочет пить и есть, поэтому посмотрите по карте, где находятся ближайшие поселения, и отправляйтесь их обыскивать.

Наиболее важные вещи — это еда и вода, и во вторую очередь оружие. Еду найти всегда сложнее, нежели воду, поэтому она должна быть в приоритете. Помните, что кола и сок утоляют не только жажду, но и немного голод, а суп — не только голод, но и жажду.

За неимением лучшего оружия, можно драться фонариком — против зомби он поможет мало (и от них всегда проще убежать), но от другого игрока отобьетесь. Найдя лекарства, положите бинты /обезболивающее /антибиотики на быстрые клавиши 4-5-6.

Поначалу держитесь подальше от больших городов и мест крушений вертолетов — в них слишком много хорошо экипированных мародеров. Больше всего игроков обычно находится в Clearview (Озерный) и в Campos (Денвер). Места появления предметов можно увидеть на этой интерактивной карте: поставьте галочку на Loot Points, и красным будут выделены самые «рыбные» зоны. А кругами обведены поселения выживших — безопасные зоны, где нет зомби, нельзя нападать на других игроков и можно сдавать ценные вещи в общее хранилище для всех ваших персонажей.

Перемещение

Как только вы появились на карте, тут же падайте ничком (Z) и ищите укрытие — бандиты часто готовят засады, чтобы убивать новоприбывших игроков. Также мародеры обычно караулят на подходах к безопасным зонам, чтобы перехватывать желающих сдать трофеи в хранилище. Вообще всегда старайтесь держаться в кустах, за деревьями, большими камнями и другими укрытиями. Если необходимо пересечь открытое пространство, делайте это только ползком или пригнувшись (Ctrl).

Бесцельное шатание приведет только к гибели — у вас всегда должен быть запланированный маршрут. Запоминайте самые опасные районы и приметы местности. Привыкайте ходить одним и тем же путем. Так вы лучше будете знать все места, где можно укрыться и устроить засаду или куда лучше сделать ноги. В городах выучите расположение разных зданий: почты, магазинов, ресторанов, аптек, полицейских участков. Это поможет вам координировать действия с напарниками.

Учтите, что, выйдя с одного сервера, вы оказываетесь на том же месте игрового мира при заходе на другой. Это полезно, если вы хотите избавиться от преследующих вас бандитов, но остаться в том же городе с ценными предметами — просто перейдите на менее населенный сервер. Но помните, что персонаж исчезает из мира не сразу, так что рядом с непосредственной опасностью выходить из игры нельзя. Кроме того, для повторного входа придется подождать четверть часа.

Ночью не светите без надобности фонариком, чтобы вас не заметили издалека. Обязательно найдите и используйте бинокль. Прежде чем заходить в город, спрячьтесь поблизости и как следует осмотритесь. Не забудьте про верхушки зданий — другие игроки могут взбираться на крыши и прятаться там.

Используйте вид от третьего лица, чтобы посмотреть за угол или за забор. Так вы сможете увидеть людей, даже не догадывающихся о вашем присутствии. Избегайте тротуаров и других поверхностей, на которых слышен грохот ваших шагов.

Зомби заметят вас, если неподалеку от них посветить фонариком, и могут услышать, если вы побежите или начнете махать в воздухе холодным оружием. Можно использовать это, чтобы выманить одного мертвяка подальше от его друзей в безопасное место, а потом (подряд «чтобы» «чтобы») грохнуть его и обобрать тело.

Как не попасться другим игрокам

Мы уже говорили об этом во вступлении, но повторимся: любой человек на сервере, кроме ваших друзей-напарников, по умолчанию враждебен. Если вы находитесь в городе или других популярных местах, ничего не пишите в общий чат — иначе все поблизости узнают, что вы где-то рядом. Пользуйтесь голосовой связью.

Если вы услышали выстрелы — сразу же прячьтесь. Даже если стреляли не в вас и не рядом с вами. Поймите, с какой стороны доносится шум, и действуйте по обстоятельствам. Если вы услышали выстрел из снайперской винтовки или увидели снайпера, то лучше сразу меняйте сервер.

При приближении другого игрока начинает играть тревожная музыка. Услышав ее, тут же прячьтесь и осмотритесь. Не спешите атаковать, дождитесь удобного момента. Даже если вы уверены, что убьете врага — не торопитесь, это может быть разведчик, за которым следует целый отряд.

Никогда не подходите к незнакомцам, даже безобидным на вид! Не всякое оружие сразу видно, например, пистолеты. Поэтому, если у игрока ничего не виднеется в руках или за спиной, это не значит, что он безоружен. Даже убедившись, что цель одна, подумайте, прежде чем открывать стрельбу — на звук выстрелов могут прибежать другие игроки. Не стоит рисковать, если вы на пути в безопасную зону с полным рюкзаком. По той же причине не спешите обшаривать труп — убедитесь, что на шум перестрелки никто не прибежит.

Если вы играете вдвоем, то пусть один игрок мародерствует, а второй прикрывает его. Вообще, ваша команда всегда должна держаться вместе, но не слишком близко. Постоянно общайтесь и не теряйте друг друга из виду. В зданиях обязательно проверяйте все закутки, прежде чем начать собирать трофеи. Люди любят прятаться по углам и убивать новичков в спину.

Экономьте боеприпасы. Если вы видите игрока с маленьким рюкзаком и без шлема, потратьте на него пистолетные патроны, нежели редкие автоматные. Учтите, что от выстрела из дробовика на ближней и средней дистанции не спасет ни каска, ни бронежилет.

Не стреляйте, лежа за машиной — пули попадут в корпус. При перезарядке оставшиеся в магазине патроны падают на землю — не забудьте их подобрать. И главное — всегда сохраняйте хладнокровие. Особенно, когда убивают вашего друга — не бегите к его трупу, сломя голову, чтобы отомстить, только сами погибнете зазря. Затаитесь и покарайте обидчиков.

Надеемся, эти советы помогут вам на первых порах. Удачного вам выживания!

Также по теме