0

Экранная клавиатура от Google и гибкий динамик Fujifilm

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Экранная клавиатура от Google и гибкий динамик Fujifilm

Компания Google запатентовала концепт экранной клавиатуры, функционирующей по принципу «слепого» десятипальцевого ввода без отрыва от поверхности. Принцип ее работы прост: пользователю достаточно будет освоить несложные обозначения для символов, которые представляют собой скользящие движения в определенной области. Безусловно, работать новинка сможет только на тех дисплеях, которые поддерживают десять точек касания, причем это может быть лишь дисплей планшетного ПК: для небольших экранов метод, к сожалению, не подойдет. Впрочем, если новый концепт приживется, разработчики Google обещают адаптировать 10-пальцевую клавиатуру и для смартфонов.

Fujifilm тоже радует интересной разработкой. Речь в данном случае идет о гибком динамике Beat, модификация которого в будущем может быть использована в гибких мобильных устройствах – наиболее перспективной на сегодняшний день разработке, над которой трудятся многие IT-гиганты. Динамик от Fujifilm работает на пьезоэлементах и воспроизводит звук в традиционном для многих аудиоустройств частотном диапазоне 20 Гц – 20 кГц. Пока он не слишком компактен, но, думается, совсем скоро мы познакомимся с его мобильной версией.

Отношения IT-компаний на самом высшем уровне всегда были благодатной почвой для выстраивания собственных предположений и прогнозов о будущих новинках. К чему может привести покупка компанией Samsung 5% акций крупнейшего производителя графических планшетов и стилусов Wacom? Может быть, к анонсам новых моделей смартфонов со стилусом в комплекте? В любом случае, сделка уже состоялась, и теперь южнокорейский гигант получил право голоса. Посмотрим, что выйдет из этого сотрудничества.

Также по теме