0

Рецензия на Wordament

Слово за слово.

Рецензия на Wordament

Wordament вышла еще в 2011 году для Windows Phone, а к релизу на iOS получила поддержку Xbox Live Arcade. Это первая игра для iOS с пресловутыми «ачивками»; кроме прочего, это одна из самых захватывающих игр в слова на нашей памяти.

 

 

Правила Wordament напоминают сразу обо всех играх в слова, какие можно вспомнить, и при этом не похожи ни на что другое. На поле из 16 клеток запрятано определенное количество слов, как в настольной игре «Боггл»; каждая буква на поле имеет свою стоимость (см. «Эрудит» или «Скрэббл»); за каждое найденное слово игрок получает очки — как, собственно, и в любой игре в слова. На все про все игроку дается две минуты. Суть в том, что Wordament — онлайн-игра в реальном времени; одновременно с вами над полем из 16 клеток ломают голову еще тысячи игроков.

В Wordament предусмотрен только один режим игры, и его вполне достаточно. В квадрате 4x4 в среднем спрятано 220 слов — от 3 до 15 букв. В конце каждой партии в правом верхнем углу игра красноречиво сообщает, на сколько процентов использовано поле. Одним словарным запасом обойтись сложно: его нужно уметь использовать. Слова спрятаны по горизонтали, вертикали и диагонали, крест-накрест и задом наперед. Найти 10-20 коротких слов не составляет труда, но игра ценит изобретательность — чем длиннее слова, тем больше очков и выше место в таблице по итогам раунда. Время от времени Wordament вносит в процесс небольшое разнообразие. Например, задает темы для поиска — например, семь слов про американский футбол или пять — про театр; расставляет по углам одинаковые буквы; наконец, вводит в игру не только буквы, но и слоги, от чего слов на поле становится еще больше.

Найти в App Store какую-нибудь незамысловатую игру в слова — проще простого, по одному запросу «Скрэббл» находится две сотни вариантов. Отыскать среди этих сотен настоящую жемчужину уже намного сложнее. Wordament — одна из них.

      Где купить Wordament?

Словарный запас
Еще три замечательных игры в слова для iOS.

Scrabble 
Классический и вроде как единственный официальный «Скрэббл» в исполнении Electronic Arts по лицензии Mattel.

Letterpress
Дуэльная онлайн-игра на поле из 25 клеток, слова составляются из любых имеющихся букв. Основная фишка — в захвате букв, использованных соперником.

Puzzlejuice
Чудный гибрид «Тетриса», «Шариков» и «Боггла». От создателей раннера Canabolt и изящного паззла Hundreds.

Также по теме