0

PC-порт Skullgirls выйдет в начале лета

Разработчики почти договорились о финансировании разработки расширенной версии файтинга для ПК.

PC-порт Skullgirls выйдет в начале лета

Тепло встреченный критиками файтинг Skullgirls все никак не может выйти на PC. Разработчики анонсировали ПК-порт игры еще прошлой осенью и обещали выпустить его до конца 2012 года, но как-то не сложилось: из-за кадровых перестановок в студии Reverge Labs и финансовых трудностей издателя Autumn Games проект пришлось свернуть. К счастью, ставить крест на PC-версии Skullgirls пока рано. Разработчики в своем блоге объявили о том, что переговоры по финансированию порта игры уже почти завершились.

Формально Reverge Labs не причастны к разработке PC-версии: созданием порта займется Lab Zero Games, которую составили выходцы из RL, работавшие над оригинальной игрой — что, определенно, внушает определенную уверенность в проекте. Деньги на PC-версию выделит компания Marvelous AQL, а издаст игру все та же Autumn Games. В порте Skullgirls на ПК будет изменено управление, а также введена новая система поиска оппонентов через онлайн-сервисы. Skullgirls будет распространяться в цифровом виде через основные сервисы цифровой дистрибуции, включая Steam и Origin.

Если сторонам удастся прийти к соглашению — а Lab Zero Games почти на 100% уверены, что все будет именно так — разработка PC-версии Skullgirls начнется через две недели. Согласно составленному плану, студия сможет спустить порт на воду уже в начале лета.

Также по теме