0

[Update] Wargaming.net выпустят консольную игру

Специально для этого компания приобрела Day 1 Studios.

[Update] Wargaming.net выпустят консольную игру

Update: Мы обратились к Wargaming.net за комментарием по сделке с Day 1 Studios и спросили, почему их выбор пал именно на эту студию. Вот что нам ответил PR-менеджер Wargaming.net Иван Живица: «Мы долго присматривались и оценивали разные компании, так что можно с уверенностью сказать, что выбор на Day 1 Studios пал не случайно. На сегодняшний день именно эта компания полностью отвечает нашим запросам и имеет за спиной богатый опыт по реализации серьезных проектов, таких как F.E.A.R. 3. Несмотря на то, что некоторые критики сочли проект неоднозначным, он нашел свою аудиторию среди поклонников данного жанра. Мы надеемся, что накопленный компанией опыт поможет нам вместе создать проект высокого уровня. О том, над чем сейчас ведется работа за дверями студии, станет известно уже в этом году».

Оригинальная история: Судя по всему, Wargaming.net затеяла полномасштабное наступление на консольный рынок. Создатели World of Tanks и выходящих в скором времени World of Warplanes и World of Warships сообщили о покупке Day 1 Studios, американского разработчика консольных игр. Сумма сделки составила $20 млн.. Как гласит полученный нами пресс-релиз, «Приобретение студии позволит компании приступить к созданию своего первого консольного проекта». Спекуляции в духе «World of Tanks на PS4» можно начинать!

Строго говоря, в пресс-релизе не сообщается, на какое поколение консолей нацелились Wargaming.net. Также не известно, планируют ли разработчики просто портировать свои проекты на новые платформы, или же речь идет о создании совершенно новых тайтлов. Как бы то ни было, Wargaming.net остались довольны сделкой и с оптимизмом смотрят в будущее: «Значимость покупки заключается не в размерах инвестиций, а в том факте, что это наш первый шаг по освоению рынка консольный игр, — сказал директор Wargaming Виктор Кислый. — Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем представить игрокам плоды своей работы на новом поприще».

Звучит здорово, однако несколько смущает тот факт, что на настоящий момент Day 1 Studios не выпустили ни одного приличного проекта. Хоть студия и принимала некоторое участие в разработке F.E.A.R. и F.E.A.R. 3, собственные проекты компании не то чтобы блещут — ни Fracture, ни MechAssault не снискали особой любви и популярности ни у критиков, ни у игроков. Возможно, ситуация изменится под началом Wargaming.net — держим пальцы скрещенными и ждем новых анонсов.

Также по теме