0

Ubisoft: «Prince of Persia пока отдыхает»

Ubisoft: «Prince of Persia пока отдыхает»

Франшиза Prince of Persia откровенно скучает по большим игровым проектам. Последней вышедшей на данный момент частью сериала стала Prince of Persia: The Forgotten Sands 2010 года. Судя по словам исполнительного директора Ubisoft Montreal Янниса Маллата, ждать возвращения Принца в ближайшие годы не стоит — франшизу было решено отложить на дальнюю полку.

В интервью IGN Маллат рассказал о том, что заставило компанию отправить прославленного акробата и путешественника во времени на пенсию: «Брэнд-менеджмент — это очень хитрая штука. Нам нужно внимательно следить за состоянием и популярностью наших тайтлов. Так, мы посчитали, что наилучшим выходом для серии Prince of Persia будет временная пауза». Впрочем, Маллат почти сразу же заверил всех схватившихся за сердце поклонников Принца, что это не смерть, а отпуск: «Мы не единожды говорили нечто подобное про многие наши тайтлы, однако в какой-то момент они возвращались даже раньше запланированного времени — просто из-за желания команды разработчиков сделать новую игру».

Что ж, никакого нового Prince of Persia в ближайшем будущем ждать не стоит? Тогда откуда же был тот таинственный скриншот из неанонсированного проекта Ubisoft, который многие приняли за намек на новую часть PoP?..

Также по теме

Также по теме