0

Рецензия на Hundreds

Рецензия на Hundreds

Hundreds напоминает эксперимент по интерактивной геометрии под видом игры: внешне она выверена до мелочей и являет совершенство форм, благородно скользящих по экрану. На самом деле это все же игра — большая и серьезная головоломка с простыми правилами и непростыми условиями для их выполнения.

 

 

По экрану в произвольном направлении слоняется несколько серых и черных шаров, значение каждого из которых изначально равно нулю. От нажатий каждый отдельный шар прибавляет в размере и, соответственно, значении. Для успешного завершения уровня нужно, увеличивая шары, набрать в общей сумме 100 очков. Главный нюанс: в процессе увеличения шары меняют цвет на красный и не могут соприкасаться с другими шарами или любыми другими объектами.

Другими словами, для увеличения конкретного шара нужно найти достаточно свободного места на поле, и, что самое сложное, рассчитать траектории движения всех объектов на экране. Вырастить пять относительно медленно ползающих по экрану шариков довольно просто — другое дело, если они начинают бешено носиться по экрану, постоянно сталкиваясь и не оставляя друг другу особых шансов на уединение.

С каждым новым уровнем абстрактный мир Hundreds наполняется новыми элементами, да и сами шары со временем приобретают новые свойства. Например, появляются «хищники», в одно касание обнуляющие заботливо выращенные вами шары, шары с отрицательным значением, или с «дырками» — со временем теряющие вес. За сто уровней Hundreds условия меняются раз пятьдесят; игра постоянно требует новых решений, и нередко весьма элегантных.

За разнообразие игрового процесса Hundreds расплачиваешься нервными клетками. Первые сложности возникают после пары десятков уровней, и какой бы интересной не представлялась загадка, безуспешно гонять ее раз за разом — занятие для особо пытливых умов. В этом проявляется радикальный дух Hundreds, присущий редким мобильным жемчужинам, вроде Super Hexagon.

Неумелому игроку никто не предложит здесь отложить уровень до лучших времен и перейти к следующему, или вообще не открыть всю игру, заплатив денег. В отличие от многих современных мобильных игр, в Hundreds можно проигрывать бесконечно. Такая опция, видимо, входит и в достаточно высокую для App Store цену ($6). Словом, все соответствует радикальному духу. Стильная и элегантная, но чертовски сложная головоломка с абсолютно невозмутимой миной на лице, терпеть которую хватит сил не у каждого.

Где купить Hundreds?

В AppStore (169 рублей)

Также по теме