0

Mobile blog: Такой же, как ты

В App Store появилась новая игра от Zynga — Dream Heights. Компанию обвиняют в бесстыдном копировании чужих идей.

Mobile blog: Такой же, как ты

Великая и могучая компания Zynga продолжает радовать нас новостями. На сей раз речь пойдет о новой игре компании — Dream Heigts. Из-за подозрительного сходства с одной лучших мобильных игр прошлого года — Tiny Tower, корпорацию Марка Пинкуса обвиняют в воровстве интеллектуальной собственности.

Единственным заметным отличием между двумя играми является присутствие в Dream Heights социальных элементов: наличие прочной связи с друзьями (при этом почему-то запрещено любоваться их небоскребами), внутриигрового магазина и местной валюты. В остальном строительство высокого, населенного людьми разных профессий, небоскреба происходит по тому же сценарию, что и в Tiny Tower. 

Спустя несколько часов после того, как Dream Heights появилась в App Store, один из создателей Tiny Tower из Nimblebit — Иэн Марш, в своем твиттере своеобразным образом поблагодарил «Большую Z» за то, что они вот так, в открытую признались в любви к их творению. Самое интересное, что по словам Марша Zynga некоторое время назад предпринимала попытки купить Nimblebit, но сделка так и не состоялась. Таким образом, не сумев заполучить в свои ряды талантливую студию, Zynga решила просто скопировать их игру. Официальных комментариев от компании пока не последовало, но мы пристально следим за развитием событий.

Также по теме