0

Оценки Ni No Kuni в зарубежной прессе

Оценки Ni No Kuni в зарубежной прессе

Судя по первым рецензиям, Ni No Kuni: Wrath of the White Witch претендует на звание одной из лучших ролевых игр этого года. Японская RPG, появившаяся благодаря совместным усилиям игровых разработчиков из Level-5 и анимационной студии Ghibli, основанной настоящим волшебником Хаяо Миядзаки («Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками»), сейчас купается в овациях. Средний балл Ni No Kuni на Metacritic составляет 87 баллов, а рецензии пропитаны слезами счастья.

Eurogamer поставил игре 9 баллов из 10: «Ni No Kuni необычайно насыщенная, но в то же время легкая игра, классическая и современная, ювелирно отточенная и полностью самодостаточная».

Рецензент IGN, оценивший Ni No Kuni на 9,4 балла из 10, признался, что ему было очень сложно покидать эту игру: «Я не хотел, чтобы она заканчивалась. Ni No Kuni стала той самой особой игрой — вроде Final Fantasy VI, Wild Arms или Tales of Destiny — в которых очень не хочется видеть финальные титры. Я хотел продолжать — все из-за того, что Ni No Kuni по-настоящему особенная игра, которую обязательно должны попробовать все любители жанра RPG».

Official PlayStation Magazine присоединяется: «Ровно так же, как самые лучшие детские мультфильмы заставляют рукоплескать даже взрослых зрителей, Ni No Kuni очаровывает с первых минут. Эта игра с фантастической харизмой, которая не оставит равнодушными даже самых циничных скептиков». Оценка соответствующая — 9 из 10.

Схожесть игры с лучшими мультфильмами для детей отметил и рецензент портала God is Geek: «Ni No Kuni — это традиционная JRPG, поразительно похожая на главные произведения Ghibli. Она с самого начала уносит вас в волшебный мир, в который хочется нырнуть с головой». Оценка максимальная — 10 баллов.

Ni No Kuni: Wrath of the White Witch вышла на PS3 еще 11 ноября 2011 года, но только на территории Японии. Североамериканские игроки смогут попробовать это чудо 22 января 2013 года, а европейский релиз назначен на 1 февраля.

Также по теме

Также по теме