0

Nexus 4 в России и концепт Microsoft Surface Phone

Nexus 4 в России и концепт Microsoft Surface Phone

LG Nexus 4 почти добрался до прилавков российских магазинов: в «Связном» начали принимать официальные предзаказы на устройство. И все бы ничего, если бы не цена: модель с 16 ГБ памяти обойдется почти в 20 000 рублей.  Для сравнения, в США аналогичный гаджет стоит порядка $350. Напомню, что с розничными поставками четвертого «гуглофона» дела до сих пор шли не очень оптимистично, спрос на устройство превышает предложение, и купить его не так-то просто даже в США и Европе. Посмотрим, не испугает ли российских пользователей высокая цена на Nexus 4, ведь даже с учетом доставки заказать смартфон на eBay дешевле, чем приобрести в розничном магазине.

По слухам Microsoft представит миру смартфон Surface Phone уже в этом году. Концепт устройства предполагает большое сходство с  планшетом Microsoft Surface, которое проявляется даже в деталях. В частности, предполагается, что смартфон, как и планшет, будет поставляться в комплекте с кожаным чехлом со встроенной клавиатурой. К сожалению, информации о технических характеристиках гаджета пока нет. Наверняка можно говорить только о том, что устройство получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 720x1280.

Завершит сегодняшний выпуск еще одно «эхо» выставки CES 2013, о котором я не успела рассказать. Это совместное детище Microsoft и Samsung, проект под названием IllumiRoom, основанный на технологии дополненной реальности. Суть его заключается в том, что на стену комнаты проецируется изображение, часть которого выводится на экран телевизора, обеспечивая тем самым полное погружение в виртуальный мир (конечно же, речь идет о видеоиграх).  Таким образом, помещение, в котором находится геймер, становится как бы продолжением того, что он видит на экране. Для достижения нужного эффекта необходим, собственно, сам телевизор, камера Kinect и цифровой проектор. Комплект далеко не самый бюджетный, но потрясающие впечатления от игры, я уверена, того стоят. Скорее всего, полноценный анонс IllumiRoom состоится только весной. 

Также по теме

Также по теме