0

В специальное издание Dead Island: Riptide включено кровавое женское туловище

В специальное издание Dead Island: Riptide включено кровавое женское туловище

Кажется, Deep Silver слегка перегнули палку. На официальном сайте выходящего в апреле зомби-экшена Dead Island: Riptide появилась информация о специальном издании игры — Zombie Bait Edition. Кроме всякого привычного хлама вроде эксклюзивного внутриигрового контента, в него входит нечто совершенно особенное — статуэтка женского туловища с оторванными (откусанными?) конечностями и головой. В бикини. С британским флагом. Высотой 31 см.

Zombie Bait Edition доступно только жителям Австралии и Европы — США придется довольствоваться чуть более скромным Collector’s Edition без кусочка женского тела. Цена ZBE — £100 ($160).

Примечательно, что почти сразу после анонса Zombie Bait Edition разработчиков захлестнула волна негативных отзывов игроков: кто-то называл пластиковый труп безвкусицей, кто-то обвинял Deep Silver в сексизме, а кто-то справедливо заметил, что обрубленное от всего «лишнего» тело женщины походит скорее на трофей маньяка, нежели как-то соотносится с зомби-сеттингом Dead Island.

Недовольство сообщества достигло таких масштабов, что Deep Silver были вынуждены принести публичные извинения: «Мы очень сожалеем, если Zombie Bait Edition как-то задело ваши чувства. Как и у многих игровых компаниях, у Deep Silver есть много подразделений по всему миру, и поэтому в разные страны могут попасть разные коллекционные издания. Нам не следовало включать в специальные издания игры для Австралии и Европы изувеченный женский труп… Мы сделаем все возможное, чтобы такого не повторилось».

Правда, из официального обращения так и не ясно, отменят ли Deep Silver поставку Zombie Bait Edition или же скандальное издание все же окажется на прилавках. Узнаем достаточно скоро — Dead Island: Riptide выйдет 26 апреля на PC, Xbox 360 и PS3.

Также по теме