0

Wildman — новая игра Криса Тейлора

Wildman — новая игра Криса Тейлора

Gas Powered Games анонсировали новую игру — первобытный action-RPG под названием Wildman. Созданием проекта руководит Крис Тейлор, автор Total Annihilation, Supreme Commander и Demigod, который собирается использовать в Wildman самые лучшие идеи из его прошлых игр.

 

 

В крайне эмоциональном интервью Eurogamer Крис Тейлор рассказал, что будет представлять из себя Wildman. Игрок берет под опеку брутального homo sapiens — одного из первых представителей своего вида, которому придется бороться за выживание в доисторическом мире. «Вы начинаете крайне примитивным малым, — поделился Тейлор. — У вас есть огромная кость — типа как «Рраааа! Крушить голова!». У врагов оснащение ненамного лучше, хотя попадаются индивидуумы, которые иногда швыряют в вас камни. Вы превращаете их мозги в кашу, и тут — бац! — «Новая технология!». Теперь у вас есть оружие дальнего боя! Вы развиваете своего персонажа и открываете новые технологии. Почему? Потому что вы — homo sapiens, вы уже отправили на свалку истории неандартальцев и выбиваете дерьмо из огромных жуков и прочей мерзости!».

Но это — лишь одна сторона Wildman. Как только вы натыкаетесь на целое вражеское племя, игра превращается в MOBA-стратегию наподобие Dota или League of Legends. На этом этапе Wildman будет походить на Demigod — с волнами «крипов», необходимостью разрушать строения противника, защищать свои и так далее. Победили — получаете новые технологии и развиваете своего персонажа дальше.

Таким макаром можно будет превратить своего бородатого берсерка в рыцаря в сияющих доспехах, а то и космического десантника. Размеры дерева технологий будут определяться игровым сообществом: количество исторических эпох будет зависеть от того, сколько денег удастся собрать Wildman на Kickstarter. Минимальная сумма — $1 100 000, из которых $96 000 уже есть. До конца кампании остается 31 день.

Тейлор также сообщил, что Wildman уже почти год находится в разработке. В случае успеха игры на Kickstarter, Gas Powered Games смогут выпустить проект примерно через год. Wildman совершенно точно выйдет на PC, в дальнейшем планируются версии для Mac и Linux.

Также по теме