0

Противоударные игровые клавиатуры Defender и непростой телевизор Samsung

Противоударные игровые клавиатуры Defender и непростой телевизор Samsung

Выставка CES 2013 уже закончилась, но осталось несколько интересных новинок, о которых я не успела рассказать. Одна из них — огромный телевизор Samsung с изогнутым OLED-дисплеем. В сравнении с традиционными плоскими экранами, такой дугообразный дисплей способен обеспечить самые оптимальные углы обзора и, соответственно, колоссальный эффект присутствия. Могу себе представить, каково это — поиграть в любимый шутер на таком экране! Но, к сожалению, ни спецификации, ни приблизительная дата выхода на рынок, ни цена устройства пока не называются.

И еще один интересный гаджет CES 2013 — гибкий планшет PaperTab, совместный продукт Plastic Logic, Intel и Королевского университета Онтарио. Устройство наверняка оценят заядлые консерваторы, ведь его, как и обыкновенную газету, можно сгибать, мять и сворачивать в трубочку. Примечательно, что подобные действия можно производить не только от скуки или для удовольствия, а и ради выполнения определенных задач, например, чтобы перевернуть страницу или отменить последнее действие. К слову, чтобы скопировать файл с одного такого гибкого планшета на другой, достаточно будет наложить их друг на друга, а разместив их рядом на столе, можно создать увеличенную рабочую область и рассматривать таким образом картинки или работать над презентациями. 

Игроки — народ горячий, в разгар напряженной схватки могут так ударить по клавиатуре, что она откажется в дальнейшем выполнять свои прямые обязанности. Зная эту особенность некоторых поклонников компьютерных игр, Defender представил две новые клавиатуры — Warhead GK-1110 и Warhead GK-1300, предназначенные самым эмоциональным любителям виртуальной реальности. Устройства имеют ударопрочный и влагостойкий корпус, так что можно будет от всей души стучать по клавишам,  давая волю чувствам, и не переживать, если на них случайно прольется чай или кофе. Кнопки новинок имеют удобную форму и долгий ход, а отдельные элементы управления визуально выделены среди прочих. У модели GK-1110 классическая форма корпуса, а у GK-1300 — асимметричная, к тому же, это устройство получило еще и 8 дополнительных мультимедийных кнопок. Клавиатуры Defender уже появились в продаже по  цене от 390 до 530 рублей.

Также по теме