0

В сети появились скриншоты отмененного Half-Life 2: Episode 4

В сети появились скриншоты отмененного Half-Life 2: Episode 4

Хотя многомиллионное сообщество фанатов Half-Life уже который год ждет новостей о продолжении любимой серии, Valve не торопится радовать новыми анонсами. На безрыбье приходится довольствоваться периодически всплывающими «трупами»: так, недавно мы рассказывали вам об утекшей в сеть альфе первой Half-Life, разительно отличающейся от финальной версии. Теперь стало известно об одной разработке, которая, к сожалению, никогда не увидит свет: Half-Life 2: Episode 4 — Return to Ravenholm.

Один из бывших сотрудников Arkane Studios, авторов обласканной критиками Dishonored, предоставил сайту ValveTime эксклюзивные материалы по отмененному продолжению серии. Хотя скриншоты и видео не то чтобы очень содержательны, одно только зрелище того, как хедкраб играет с оторванной человеческой головой, дорогого стоит.

Действие четвертого эпизода должно было развернуться в переполненном зомби шахтерском городке Рэвенхольме, куда Гордон Фримен уже наведывался в Half-Life 2. Arkane Studios работали над Return to Ravenholm с 2006 по 2007 год, однако в конечном итоге проект было решено отменить. Valve посчитали, что тема зомби уже достаточно заезженная, чтобы строить вокруг этого целый эпизод, так что RTR отправилась в утиль.

P.S.: Обратите внимание: на скриншотах можно заметить, что в HUD появился ранее невиданный в серии Half Life пункт — Absorption. Можно только догадываться, что это такое, но вполне вероятно, что Arkane Studios собирались строить геймплей четвертого эпизода вокруг этого самого «Поглощения». Если у вас есть какие-то мысли по этому поводу, не стесняйтесь делиться ими в комментариях!

Также по теме

Также по теме