0

Шведские школьники учатся с помощью Minecraft

Шведские школьники учатся с помощью Minecraft

Как известно, тюрьмы в Швеции по комфортабельности сопоставимы с четырехзвездочными московскими отелями. Теперь же повод завидовать шведским благам есть не только у уголовников, но и у школьников: в одном из учебных заведений Стокгольма популярная игра Minecraft стала частью обязательной программы обучения.

В стокгольмской школе Виктора Рыдберга подросткам на занятиях предлагается моделировать свои миры, практикуя полученные ранее знания об экологии, городском планировании и физике. Minecraft-курс прошли уже 180 учеников и, хотя некоторые родители поначалу скептически относились к инициативе преподавателей, в итоге довольными остались все — и учителя, и ученики. Так что в будущем году курс будет продолжен.

Аманда Хильштром, один из преподавателей в школе Виктора Рыдберга, уверена, что Minecraft помогает усвоить материал гораздо лучше, чем однообразная зубрежка параграфов учебника: «Дети учатся новым вещам, так как сразу же имеют возможность испытать их на практике».

Напомним, что Швеция — родина Minecraft. Игру выпустила шведская независимая студия Mojang, в данный момент работающая над еще более амбициозным и пока совсем непонятным проектом под названием 0x10c, запланированным на март.

Также по теме