0

Rayman Legends

Rayman Legends

Серию Rayman, которая на самом деле немногим младше Соника, можно любить хотя бы за стабильность: особых провалов она не знала, всегда была доступна на любых платформах и изо всех сил старалась понравиться. Самобытная французская мультипликация за годы примелькалась и всячески хорошела. На пик формы Рэймэн вышел в Rayman: Origins, пожалуй, лучшей детской игре 2011 года, а закрепил успех в замечательном мобильном платформере Rayman Jungle Run. На сегодня Rayman максимально приблизился к таким гигантам, как Mario Bros. или LittleBigPlanet, и может войти в пантеон выдающихся платформеров благодаря эксклюзивному для Nintendo Wii U Rayman Legends

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-rayman-legends-0]

Демоверсия Rayman: Legends содержит три уровня, после прохождения которых об игре хочется рассказывать только хорошее. Первый уровень — дежурная пробежка-пролет по волшебному лесу, по ходу которой остается только еще раз признать величие художников Ubisoft Montpelier. На следующем уровне у героя появляется маленький помощник по имени Мерфи, и управление переключается на него. Используя сенсорный экран на геймпаде Wii U, мы сопровождаем героя по уровню, убирая различные преграды, обрезая в нужном месте канаты и даже щекоча особо опасных врагов.

В финальном релизе эта история обещает развернуться во всей красе: проходить игру можно вчетвером с помощью контроллеров Wii U Remote, в то время как пятый игрок может помогать им, совершая манипуляции на сенсорном экране. По сути это те же «Лемминги», где игроки находятся по обе стороны экрана: толпа бежит вперед, пока кто-то «наверху» печется о ее сохранности. Нечто подобное есть в New Super Mario Bros U для Wii U — но там на экране действует лишь один герой, или в LittleBigPlanet Vita, где игрок отдувается и за героя, и за невидимого помощника. В Rayman Legends интерактивность уровней — важная часть командной игры, преумножающая удовольствие от нее. Тут начинает играть музыка.

Собственно, музыка играет на третьем уровне демоверсии Rayman Legends под названием Castle Rock. Герой несется по стенам означенного замка под аранжировку Black Betty от Ram Jam, в такт которой минуются преграды, враги разлетаются в разные стороны, все рушится и взрывается, а мы в восторге чередуем нажатия двух кнопок, дирижируя этим сказочным оркестром. Похоже, это и есть «финальный аккорд» — но только демоверсии.

Развлекательная программа Rayman Legends обещает быть самой плотной, особенно если все вышеописанные моменты будут раскрыты в ней в равных пропорциях. Дети были бы рады и продолжению Origins, но основная задача Legends гораздо серьезней: возможно, нас ждет третья отличная игра для Wii U, использующая ее новаторские возможности, после «Марио» и ZombiU. Если так оно и будет, то весной о покупке консоли Nintendo можно будет задуматься всерьез.

Rayman Legends выходит 28 февраля на Nintendo Wii U.

Также по теме