0

Альфа-версия первой Half-Life утекла в сеть

Альфа-версия первой Half-Life утекла в сеть

В свое время Half-Life стала по-настоящему прорывной игрой, поставившей с ног на голову жанр шутеров от первого лица. Известно, что изначально Valve планировали выпустить игру в конце 1997 года, однако в самый последний момент перед релизом разработчики решили взять целый год дополнительного времени, чтобы в спешном порядке доделать, а то и вовсе переделать некоторые аспекты Half-Life. В результате HL получилась тем, чем получилась — настоящей вехой в игровой индустрии.

Примерно оценить то, как выглядела бы первая Half-Life, выйди она в 1997 году, можно по утекшей в сеть альфа-версии. Пользователь с ником Jackaljayzer выложил содержимое предназначавшегося для журналистов диска с демонстрационной альфой HL. Предложенный билд демонстрирует преимущественно технические составляющие игры вроде модели освещения, анимации и искусственного интеллекта, однако фанаты серии найдут в нем много интересного для себя. Загрузить этот взрыв из прошлого можно отсюда. Чтобы запустить альфу, удалите файл Opengl32.dll, находящийся в корневой директории игры, и запустите enginegl.exe.

Ну а для тех, кому лень — вот два ролика. Полюбуйтесь на пузатых хедкрабов, охранников с выпученными от ужаса глазами, кислотно-желтых буллсквидов и ранее невиданных монстров, а также на топорные Deathmatch-поединки.

 

 

 

 

Также по теме

Также по теме