0

Миры EVE Online и Dust 514 объединятся завтра

Миры EVE Online и Dust 514 объединятся завтра

CCP Games, создатели одной из старейших MMO в индустрии — EVE Online — обозначили точную дату объединения двух многопользовательских миров: собственно, десятилетней старушки «Евы» и находящегося в закрытом бета-тесте консольного шутера Dust 514. Уже завтра игроки смогут взглянуть на галактический конфликт с двух точек зрения — из холодных глубин открытого космоса или глазами обычного пехотинца в «горячих точках» наземных сражений.

О слиянии EVE Online и Dust 514 разработчики говорили уже давно, однако в процессе реализации большой идеи CCP Games столкнулись с некоторыми техническими трудностями. Начиная с завтрашнего дня счастливчики, получившие доступ к закрытому бета-тесту Dust 514 и капитаны кораблей в EVE Online смогут общаться друг с другом в онлайне и помогать друг другу в бою. Космические волки помогут пехотинцам орбитальными ударами, в то время как рожденные ползать смогут заключать контракты с корпорациями «большой» EVE Online и уже под их знаменами грызть друг другу глотки за сектора планеты.

В дальнейшем внутриигровую валюту можно будет переводить между EVE Online и Dust 514, однако на первых порах эта возможность будет заблокирована. Разработчики намерены для начала откалибровать систему транзакций, чтобы все было честно.

В ближайшие месяцы Dust 514 перейдет в стадию открытого бета-теста. Игра должна выйти позже в этом году: на подходе версии для PS3 и PS Vita.

Также по теме

Также по теме