0

Активы THQ продадут на аукционе

Активы THQ продадут на аукционе

Издательство THQ, объявившее себя банкротом в декабре, продолжает умирать в страшной агонии. Как мы сообщали ранее, 20 декабря THQ и все ее активы перешли в собственность инвестиционной компании Clearlake Capital Group: новые боссы, впрочем, сразу поспешили успокоить публику, что отменять находящиеся в разработке проекты никто не собирается — игры должны были выйти лишь с небольшим опозданием. Однако недавно стало известно о новом драматическом повороте в печальной истории THQ и ее проектов: суд постановил, что все активы компании, включая подчиненные студии и еще не вышедшие игры, уйдут с молотка уже 22 января.

После приобретения THQ Clearlake Capital Group за $60 млн. (сущий бесценок за все активы тонущего издательства) кредиторы забили тревогу и попытались обжаловать сделку в суде: по их мнению, продажа THQ ущемляет их финансовые интересы, потому что в этом случае активы компании не будут реализованы за максимальную цену. Судья решил удовлетворить требования кредиторов, так что совсем скоро, 22 января, все активы компании будут проданы на аукционе заинтересованным компаниям.

По слухам, шкурный интерес к таким лакомым тайтлам как Darksiders, Company of Heroes и Metro 2033 питают крупные игроки индустрии — EA, Warner Bros. и Ubisoft. К концу месяца активы THQ любезно «усыновят» сторонние компании, и агонизирующее издательство окончательно почит. Увы.

Для ожидаемых игр вроде Company of Heroes 2, Metro: Last Light и South Park: The Stick of Truth это значит одно — очередные переносы релизов.

Также по теме

Также по теме