0

2012 год на Kickstarter

2012 год на Kickstarter

В 2012 году игровая индустрия совершила неожиданное открытие: многие разработчики — как именитые, так и начинающие — вдруг обнаружили, что деньги на игры можно получать не из кошельков алчных издателей, а от самих игроков. Благодаря Kickstarter на свет появилось много замечательных проектов, и еще примерно столько же находится в данный момент в разработке. В ежегодном подведении итогов создатели ресурса не могли обойти стороной этот факт, и потому представили некоторые впечатляющие цифры об играх на Kickstarter.

Так, в 2012 году самаритянами было пожертвовано более $83 млн. на игровые проекты — таким образом, категория «Игры» стала самым «богатым» разделом Kickstarter. В нем было организовано 2 796 кампаний по финансированию, однако успешными из них стали лишь 911 (то есть примерно 32%). Общее количество пожертвовавших превышает 1,3 млн. человек.

Всего же за 2012 год на самые разные проекты, включая любительские фильмы, изобретения и музыку, было собрано свыше $274 млн. силами более 2,2 млн. человек, что в два раза превышает результаты Kickstarter в 2011 году. Так держать!

P.S.: Если будет время, обязательно посмотрите подведение итогов полностью — кроме сухих цифр там рассказывается о самых интересных проектах за прошедший год.

Также по теме