0

Hangover digest: 6 - 8 января

Hangover digest: 6 - 8 января

Январские выходные подошли к концу, и настала пора заканчивать с праздничными мероприятиями и обратно вливаться в трудовое русло. И пока хмурые толпы с обреченным видом бредут на работу, мы предлагаем вам новую подборку событий в игровой индустрии, которые вы могли с легкостью пропустить.

Релиз многопользовательского шутера-песочницы DayZ откладывается. Ранее сообщалось, что игра обязательно выйдет до конца 2012 года, но, к сожалению, не срослось: создатель оригинального мода для ArmA 2 Дин Холл принес заждавшемуся игровому сообществу извинения и уверил, что задержка только пойдет DayZ на пользу. По словам Холла, команда разработчиков решила взять дополнительное время на QA-тесты и доведение проекта до ума: в нынешнем состоянии DayZ все еще не избавился от душка любительского мода, а создателям хотелось бы сделать его максимально качественным и вылизанным до блеска, чтобы игрой смогли насладиться не только фанаты модификации, но и новые игроки. Увы, новую дату релиза Холл не сообщил.

Подымайте шум! Настоящий старожил британских чартов продаж вернулся на первую строчку: FIFA 13, уже 15 недель находившаяся в пятерке самых успешно раскупаемых тайтлов Великобритании, возглавила список в первую же неделю нового года. За ней следует Far Cry 3, Call of Duty: Black Ops 2 и Hitman: Absolution. Первая десятка выглядит следующим образом:

1. FIFA 13
2. Far Cry 3
3. Call of Duty: Black Ops 2
4. Hitman: Absolution
5. Need for Speed: Most Wanted
6. Halo 4
7. Just Dance 4
8. Forza Horizon
9. LEGO Lord of the Rings
10. The Elder Scrolls 5: Skyrim

Заметьте, ни одного эксклюзива для Wii U. Причем не только в первой десятке, но и в топ-40, несмотря на довольно бодрые продажи консоли Nintendo на территории Великобритании.

Да, кстати о Nintendo: компания анонсировала новую игру про покемонов. Вернее, даже две: Pokemon X и Pokemon Y (по аналогии с сериями Pokemon Black и Pokemon White для Nintendo DS). X и Y станут первыми большими покемон-тайтлами для портативной 3DS. Релиз обеих игр во всем мире намечен на октябрь 2013 года.

Тем временем, Sony потихоньку продвигается с экранизацией волшебной игры Shadow of the Colossus. Hollywood Reporter сообщает, что к написанию сценария для фильма привлечен Сет Локхед, ранее отметившийся сценарием для кинокартины «Ханна. Совершенное оружие» (в оригинале просто Hanna). Ранее сообщалось, что режиссером фильма по Shadow of the Colossus выступит Джош Трэнк, снявший псевдо-документал «Хроника» (Chronicle). Sony предстоит нанять еще кучу народа, но даже такие улиточные подвижки в экранизации одной из лучших игр в мире, бесспорно, радуют.

Если вы еще не пресытились LEGO-играми, то вам будет приятно узнать, что TT Games и Warner Bros. работают над LEGO Marvel Super Heroes. Название новой игры говорит само за себя: в ней нам предстоит взять под свое крыло самых известных представителей вселенной комиксов Marvel, дабы не дать миру сгореть в адовом пламени. Снова. Всего в LEGO Marvel Super Heroes будет более 100 персонажей, включая: Росомаху, Хоукая, Тора, Человека-паука, Халка, Капитана Америку, Железного человека, Дедпула (!), Черную вдову и множество других замечательных личностей в разноцветных лосинах.

Такие дела. Удачной вам рабочей недели (благо, короткой) или насыщенного продолжения каникул!

Также по теме