0

Prime World: советы по режиму «Форпост»

Prime World: советы по режиму «Форпост»

В прошлый раз мы расскали об основных особенностях ролевой стратегии Prime World на примере режима «Пограничье». Если вы незнакомы с игрой, сперва прочитайте первую часть руководства — иначе из последующего текста вы мало что поймете.

В этот раз речь пойдет об одной из модификаций игры — «Форпосте». Этот режим подойдет тем, у кого нет сорока или больше минут на стандартный матч или хочется проводить большее количество боев за день. Доступен он не всегда, а по очереди с другими типами сражений; вот их расписание.

 

 

Быстрее и сильнее

Среднее время матча тут примерно от 6 до 15 минут, а скорость прироста прайма (и повышения героев в уровнях) значительно увеличена. Условие победы, как и в «Пограничье» — уничтожить главное здание противника, при этом игроков в каждой команде только трое, а не пятеро.

Арена для сражений здесь гораздо меньше, на ней разместились две базы и одна дорога между ними со сторожевыми башнями. По бокам растет небольшой лес: спрятаться в нем не получится, но для неожиданного нападения сгодится. 

Важное отличие — в этом режиме герои не способны самостоятельно уничтожить вражеские башни: в этом им помогают боевые машины, появляющиеся через равные промежутки на базе и автоматически отправляющиеся в бой (но и обычные солдаты под управлением компьютера тоже остались). Эта техника не способна атаковать героев, но со зданиями расправляется на ура, а завидев себе подобного, сразу открывает по нему огонь. Защита своих «машинок» и уничтожение чужих — ключ к победе.

«Родная земля» здесь тоже играет более важную роль: в равных условиях продвинется дальше та команда, чья самоходка стоит на родной территории, поскольку ее урон будет увеличен в полтора раза.

Еще у каждой «машинки» помимо полоски здоровья есть  броня, и чем больше союзных героев находится рядом с ней, тем быстрее восстанавливается защита. Это необходимо помнить и не оставлять ее в одиночестве. Подвох в том, что если вы погибнете рядом с орудием, у него снимется сразу треть жизни. Так что не тратьте силы на чужую самоходку, а сперва расправляйтесь с вражескими персонажами, тогда и ей придет конец.

Заочная победа

Из-за всех перечисленных особенностей эффективны в этом режиме далеко не все герои, и правильный их подбор часто решает исход боя заранее: одна команда просто затаптывает соперников с самого начала и матч заканчивается минут за пять. Так что играть персонажем, получающим преимущество под конец парти или специализированным на зачистке лесов от нейтральных монстров тут просто бессмысленно.

Это же касается изучения талантов: умения, раскрывающие потенциал со временем (например, зависящие от уровня), будут не эффективны. Берите прежде всего те таланты, что дают мгновенные бонусы.

Маг — один из самых востребованных героев. Способности, наносящие урон по площади и обездвиживающие врагов, очень полезны на ограниченном пространстве. Также большую роль играют персонажи класса «убийца», умеющие быстро нанести сильный урон и скрыться. И не стоит забывать о персонажах с крепкой защитой для прикрытия самоходок.

Для «Форпоста» нет тренировочных боев, так что вырабатывать тактику придется сразу в сражениях против живых игроков. Но времени на это уйдет гораздо меньше, чем в «Пограничье», и уже после нескольких битв вы наберетесь опыта и определитесь с любимыми героями. 

Также по теме

Также по теме