0

Сверхтонкий телевизор от LG и новогодний сервис сообщений Facebook

Сверхтонкий телевизор от LG и новогодний сервис сообщений Facebook

Если вы не знаете, куда потратить лишние полмиллиона рублей, у компании LG есть для вас отличное решение: на территории России начались продажи первого на локальном рынке OLED-телевизора LG 55EM9600. Устройство оборудовано 55-дюймовым дисплеем, а за счет применения светодиодной подсветки вместо традиционных для ЖК-экранов громоздких ламп толщина телевизора не превышает 44 мм. Впрочем, это уже не первая попытка вывести на российский рынок подобные устройства: в 2007 году Sony анонсировала выход своего OLED-телевизора, но тот имел дисплей диагональю всего 11 дюймов, а стоил при этом $2,5 тыс. — неудивительно, что устройство, мягко говоря, «не пошло». Посмотрим, какая судьба ожидает новое детище LG — вполне возможно, что оно вскоре придет на смену модным нынче огромным плазменным панелям.

Компания Sven тем временем решила удивить пользователей, падких на спецэффекты, и представила клавиатуру с необычной подсветкой. В отличие от традиционных устройств ввода, в которых подсвечиваются либо символы, либо контур клавиш, в модели SVEN Comfort 7200 EL светится все. В темноте такая клавиатура наверняка будет наводить мысли об  НЛО, да и далеко не факт, что настолько обширная голубая подсветка поспособствует более комфортной работе. Но наверняка устройство найдет своего пользователя, ведь в остальном это обычная клавиатура с полноценным цифровым блоком, клавишами быстрого доступа и вполне привлекательной ценой — 700 руб.

Facebook подготовил своим пользователям приятный новогодний сюрприз, запустив функцию отложенной доставки сообщений Midnight Message Delivery. Все пользователи соцсети могут заблаговременно написать поздравления своим друзьям, а сервис доставит их ровно в полночь 1 января, причем, часовой пояс, в котором на данный момент находится адресат, не будет иметь никакого значения: Facebook сам определит точное время доставки. Так что даже самым преданным друзьям и настоящим ценителям виртуального общения не придется строчить поздравления под бой курантов — популярная социальная сеть обо всем позаботится сама.

Также по теме

Также по теме